750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
1 janvier 2013

Tarte à la peperonata

Ingrédients pour 6 cobayes :

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  • 3 poivrons rouge
  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons jaunes
  • câpres
  • sel, poivre
  • 400g de farine
  • 200g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 petits suisses
  • huile d'olive

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Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, les petits suisses, l'oeuf et un peu de sel. Laissez au frais le temps de préparer la garniture.

Coupez les poivrons en lanières. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle couverte avec de l'huile. Ils doivent être fondants. Egouttez-les.

Etalez la pâte dans un moule (et couvez-la de chapelure si vous avez peur que les poivrons la détrempe ou faites-la précuire 10 minutes à blanc). Déposez les poivrons dessus. Assaisonnez. Répartissez les câpres.

Faites cuire 25 minutes à 210°C.

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, II, 69.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tarte, entrée, été, poivrons, câpres, petits suisses.

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