750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
5 janvier 2013

Alfajores de maicena

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Pour 30 Alfajores : 
  • 100g de farine
  • 150g de maïzena
  • 1/4 de c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • le zeste râpé d'un citron
  • 1 pot de confiture de lait
  • sucre glace pour décorer
     

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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, tamiser la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate. Dans le bol d'un robot, battre le beurre, le zeste de citron et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs et battre de nouveau avant d'ajouter progressivement les ingrédients secs. Travailler la pâte le moins possible de façon à ce que les biscuits soient très fondants. Dès que la pâte forme une boule, elle est prête à être étalée sur un plan de travail fariné (5 mm d'épaisseur). Découper une soixantaine de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes dans un four à chaleur tournante (quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas).
Laisser refroidir les biscuits sur une grille puis former les alfajores. Déposer une petite cuillerée à café confiture de lait sur la moitié des biscuits et les recouvrir d'un deuxième sablé. Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

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Viva Argentina !
 
Brevet déposé chez : Cake in the city.
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Commentaires
E
ils ont l'air super bons ces gâteaux, j'y goûterais bien volontiers
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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