750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 janvier 2013

Pancakes à la pomme et sirop d'agave

DSCF2863

Pour 4 personnes :
  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : sirop d’agave (à défaut, du sirop d’érable, également très parfumé)

Préparation :

DSCF2864Dans un saladier, versez la farine, le sel et la cannelle. Creusez un puits et cassez-y un œuf entier et un jaune. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte. Délayez avec le lait progressivement.

Coupez les pommes en quatre, éliminez les pépins et réservez deux quartiers. Pelez finement les autres et râpez-les au-dessus de la pâte et mélangez. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

Coupez les deux quartiers de pommes en mini-cubes (disposez-les dans une coupelle et recovrez-les de sirop d'agave).

Montez le blanc d’œuf restant en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au reste de la pâte. Huilez une poêle et faites cuire les pancakes.

Servez les pancakes avec quelques dés de pommes et un filet de sirop d’agave (facultatif).

Brevet déposé :

  • part : une recette proposée par Solveig Darrigo Dartinet, diététicienne-nutritionniste

 


Retrouvez cette recete sur Recettes de cuisine : dessert, Etats-Unis, petit-déjeuner, pancake, pomme, sucre blond, cannelle, sirop d'agave, Chandeleur.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité