27 janvier 2013

Pancakes à la pomme et sirop d'agave

Pour 4 personnes : 2 pommes 125 g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné 10 cl de lait 1 pincée de sel Facultatif : sirop d’agave (à défaut, du sirop d’érable, également très parfumé) Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sel et la cannelle. Creusez un puits et cassez-y un œuf entier et un jaune. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte. Délayez avec le lait progressivement. Coupez les pommes en... [Lire la suite]

27 janvier 2013

Crêpes façon Suzette au Champomy

Ingrédients pour 6 cobayes : 225g de farine 220g de sucre 6 oeufs 145g de beurre 62,5 cl de Champomy 1/2 l de lait huile d'arachide Préparation : Faites fondre 25g de beurre. Laissez refroidir puis mélangez-le avec la farine, le sucre, les oeufs, 2,5 cl de Champomy et le lait. Versez le lait progressivement en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée (environ 3 crêpes par personne). Pliez les en 4. Mettez 20g de beurre dans une poêle et laissez-le colorer.... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Blinis à la mousse de roquefort et pistaches

Ingrédients pour 8 cobayes : 24 petits blinis 200g de roquefort 20 cl de crème liquide entière et très froide un peu de lait un peu de beurre pistaches   Préparation : Coupez le roquefort en morceaux. Réduisez-le en crème avec un peu de lait et un peu de beurre très mou. Battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la pâte au roquefort en mélangeant très délicatement. Répartissez la mousse au roquefort sur chaque blinis. Concassez grossièrement les pistaches. Saupoudrez-en les blinis. Servez frais. ... [Lire la suite]
27 janvier 2013

Agréable, stimulant, doux… Merci pour le chocolat

Illustration originale de CYLB ABACY Il paraît que Casanova en mangeait pour améliorer ses performances sexuelles. Sœur Emmanuelle s’en servait, quant à elle, pour surmonter les petits coups de déprime. 20 MINUTES  a interrogé plusieurs nutritionnistes sur les bienfaits et les défauts du chocolat. Un antidépresseur ? « Ce n’est pas un médicament », prévient le Dr Franck Senninger. Mais le chocolat a des vertus antidépressives. Sérotonine, anandamide : « il contient des molécules psychostimulantes qui favorisent le... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Chocolats pralinés fourrés à la confiture de lait

Ingrédients : confiture de lait pralinoise Préparation : Faites fondre du chocolat et badigeonnez-en les bords et le fond d'empreintes à petits fours ou chocolats. Placez au congélateur une dizaine de minutes. Remplissez les empreintes de confiture de lait. Placez de nouveau au congélateur pour 1/2 heure. Faites fondre de la pralinoise et répartissez-la sur la confiture de lait pour fermer les chocolats. Placez au frais 1h avant de démouler et de servir. Brevet déposez par : la Tête Chercheuse. Retrouvez cette... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Carreaux régressifs à la pralinoise et Bams

  Ingrédients : Restes de pâte feuilletée, brisée ou sablée Pralinoise (chocolat praliné) Bams (bananes bonbons) Préparation : Etalez la pâte. Découpez-la en petits carrés. Faites la cuire 15 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir. Faites fondre du chocolat praliné et nappez-en toute la surface des carrés (je vous laisse choisir l'épaisseur de la couche de chocolat !). Déposez un bonbon au centre de chaque biscuit. Laissez refroidir et durcir avant de servir. Brevet déposé par : la Tête Chercheuse. ... [Lire la suite]

20 janvier 2013

Pavé des rois africains

Ingrédients pour 4 cobayes : pâte feuilletée 16 carrés de chocolat noir confiture de banane 1 oeuf 24 c à café de noix de coco râpé 12 c à café de sucre Préparation : Etalez la pâte feuilletée en 2 rectangles, l'un légèrement plus grand que l'autre. Mélangez l'oeuf avec la noix de coco et le sucre. Ajoutez le chocolat noir réduit en pépites. Déposez la garniture sur le plus petit rectangle de pâte feuilletée. Recouvrez-la de confiture de bananes. Placez la seconde abaisse de pâte sur le dessus. Soudez les bords en... [Lire la suite]
20 janvier 2013

Biscuits crousti-croquants

  Ingrédients pour 4 cobayes : -100g de beurre - 150 g de sucre rapadura (sucre roux complet) - 1 oeuf - 1 cuillère à café de poudre à lever - 150 g de farine bise - 100 g de muesli Préparation : Mélangez tous les ingrédients. Formez des petites boules. Aplatissez-les légèrement. Faites cuire 15 mintes à 180°C. Sur la même base, vous pouvez faire fondre un peu de chocolat noir  pour en badigeonner le dessous de vos biscuits. Brevet déposé chez : trésor perdu. Retrouvez cette recette sur... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Fondant au chocolat réalisé par Jéromine

        Ingrédients pour 6 à 8 cobayes : 200g de beurre 150g de chocolat noir 220g de sucre 5 oeufs 2 c sà soupe de farine 2 c à soupe de cacao Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat. Mélangez bien. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs, les uns après les autres en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la farine, puis le cacao. Enfournez 20 minues à 190°C. Lorsque le dessus craquelle, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez tiède avec une... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Truffes fantaisie

Ingrédients : 200 g de chocolat noir cassé en morceaux 15 cl de crème liquide entière 20 g de beurre mou coupé en dés 25 g de biscuits roses de Reims écrasés 25 g de pralin   Préparation de la recette : Mettez le chocolat en morceaux dans un bol. Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante afin de faire fondre le chocolat. Lorsque la plupart du chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Versez la crème dans une... [Lire la suite]

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