23 février 2013

Mini-sandwiches au jambon cru et saint-Môret

Ingrédients pour 4 cobayes 8 tranches de pain de mie aux céréales 4 tranches de jambon cru italien 1/2 barquette de saint-Môret Ciboulette Préparation : Lavez et émincez la ciboulette. Mélangez-la avec le fromage.Etalez le fromage sur une tranche de pain, recouvrez de jambon et posez par-dessus une autre tranche de pain.Découpez les sandwiches en 2, puis chaque moitié en 3. Disposez-les dans des assiettes de service et laissez au frais jusqu'au moment de servir. Brevet déposé chez... [Lire la suite]

11 février 2013

Muffins moelleux aux olives noires et tomates séchées

Ingrédients pour 2 cobayes : 1 oeuf 4 c à soupe de farine de seigle 4 c à soupe de st-Môret 20 olives noires 20g de tomates confites à l'huile 1/2 sachet de levure chimique gruyère râpé sel, poivre Préparation : Mélangez l'oeuf avec le st-Môret. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez les olives coupées en deux et les tomates confites coupées en morceaux. Assaisonnez et mélangez de nouveau.   Répartissez dans 8 moules à muffins. Couvrez largement de gruyère râpé. Faites cuire 25 minutes à... [Lire la suite]
09 février 2013

Mousse au chocolat, st-Môret et noix du Brésil caramélisées

Ingrédients pour 1 cobaye gourmand : 1 blanc d'oeuf 65g de chocolat au lait 35g de st-Môret 30g de noix du Brésil concassées 30g de sucre + 2 c à soupe Préparation : Mettez les noix du Brésil avec le sucre et un fond d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser. Versez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir. Faites fondre le choolat avec le st-Môret. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter. Concassez la nougatine aux noix du Brésil. Incorporez le choolat et les... [Lire la suite]
07 février 2013

Bouchées au thon à la tomate

  Ingrédients pour 4 cobayes :  1 boîte de thon à la tomate 150 gr de St Môret 1 oeuf 1 cs de maïzena sel et poivre Persil       Préparation : Mélanger tous les ingrédients.  Répartir dans les empreintes.  Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes. Brevett déposé chez : A table chez Natt Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : apéritif, thon, st-Môret, tomate, maïzena, persil.
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07 février 2013

Verrine thon-cornichon réalisée par Jérômine

Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de st-Môret cornichon Préparation : Emiettez le thon. Coupez des cornichons en rondelle. Mélangez le tou au st-Môret. Assaisonnez si besoin et servez frais en verrine, en tartinade, etc. Brevet déposé par : Marjorie. Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : apéritif, thon, poisson, fromage frais, st-Môret, cornichon.
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06 février 2013

Tour du monde des crêpes

Illustration originale de CYLB BACY Crêpes La crêpe de froment en Belgique francophone porte le nom de vôte ou reston en Wallonie. Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron... Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte. Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier.... [Lire la suite]

06 février 2013

Charlotte à la mousse de crêpes dentelles et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 2 cobayes : Mousse au caramel au beurre salé : 40g de sucre 20g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 1 blanc d'oeuf Mousse aux crêpes dentelles : 6 crêpes dentelles 7 cl de rème liquide bien froide 1 c à soupe de sucre Fond et contour : spéculoos 50g de chocolat au lait ou praliné 6 crêpes dentelles Préparation : Préparez le caramel au beurre salé. Faites caraméliser le sucre avec le beurre. Ajoutez délicatement la crème liquide et laissez cuire jusqu'à épaississement. Laissez bien... [Lire la suite]
03 février 2013

Tambourins croustillants, poire, café et crêpes dentelles

Dessert pour 5 cobayes : • 1 tablette de chocolat blanc au café (Nestlé dessert) • 4 oeufs • 2 poires • 100 ml de crème fleurette froide • 90 g de farine   • 80 g de beurre • 70 g de crêpes dentelles • 60 g de sucre   Préparation :  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). 2. Préparez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier. Battez la crème en chantilly. Ajoutez vivement 1/3 de la chantilly au chocolat fondu puis délicatement les 2/3 restants.... [Lire la suite]
02 février 2013

Crêp'izza

Ingrédients pour 6 cobayes : 125g de farine de sarrasin 25g de farine de blé 3 oeufs 30 cl de lait 3 c à soupe de beurre 12 c à soupe de sauce tomate 4 tranches de jambon 180g de gruyère Préparation : Mélangez les farines. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Délayez en versant le lait petit à petit. Assaisonnez et laissez reposer au moins 2 heures. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Faites cuire les crêpes, un peu épaisse. Quand la première face commence à prendre, étalez de la... [Lire la suite]
01 février 2013

Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients et préparation pour 6 cobayes: 1/  Dans la cuve de votre robot, mélanger 200g de farine, 50g de farine de châtaignes, 1sachet 1/2 de levure chimique, 3 oeufs, 3dl de lait, 4cs de sucre, 4cs de cacao. Laisser reposer la pâte au moins une heure. 2/  Réaliser les pancakes et pour plus de gourmandises, les napper de caramel au beurre salé et les parsemer de pistaches hachées. Brevet déposé chez : Trésor inconnu. Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : farine de châtaigne, pancakes, Chandeleur,... [Lire la suite]

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