750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
10 mars 2013

Charlotte Kinder Bueno

Ingrédients pour 4 cobayes :

DSCF3199

  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 ml de lait
  • 4 c à soupe de pâte praliné
  • 20 noisettes
  • Kinder Bueno

DSCF3201

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélangez l'oeuf entier avec le praliné. Délayez avec le lait. Mettez le tout sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement.

Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la crème au praliné, avec les noisettes grossièrement concassées.

Coupez les Kinder Bueno en deux. Placez-les autour d'un cercle à pâtissesrie.

Versez la crème au centre.

Laissez au frais au moins 4h avant de servir.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, charlotte, entremets, Kinder Bueno, praliné, noisettes, blanc d'oeuf, gélatine.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité