750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
22 mars 2013

Recettes vertes de la saint-Patrick

Recettes vertes de la saint-Patrick
Saint Patrick Illustration originale de CYLB ABACY La Saint Patrick, fêtée le 17 mars, commémore la christianisation de l’Irlande au Vème siècle, par Maewyn Succat, un écossais venus évangéliser l’île, plus connu sous le nom de Saint Patrick. Ce fut cet...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Soupes girly pour la journée de la femme

Soupes girly pour la journée de la femme
Hélène Darroze, grand chef étoilé Hélène Darroze est un grand chef cuisiner français. Elle possède un restaurant gastronomique à Paris dans le 6e arrondissement (« Hélène Darroze ») - 1 étoile- et un restaurant à Londres au Connaught -2 étoiles. D'origine...
15 mars 2013

La charlotte, un dessert européen

La charlotte, un dessert européen
La charlotte est un entremets qui a ses origines en Angleterre. Avant d'être considéré comme un dessert typiquement français, elle a fait un petit détour par la Russie ! La charlotte est née au XVIIIème siècle. Cet entremets avaient été créé et nommé...
10 mars 2013

Charlotte des bois : marrons et noix

Charlotte des bois : marrons et noix
Ingrédients pour 2 à 3 cobayes : langues de chats 100g de marrons au naturel 1 blanc d'oeuf 2 poignées de cerneaux de noix concassés 4 c à café de miel de châtaigner 1 belle noix de beurre mou 2 c à soupe de mascarpone 1 c à soupe de sucre glace Préparation...
10 mars 2013

Charlotte Kinder Bueno

Charlotte Kinder Bueno
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf entier + 2 blancs 2 feuilles de gélatine 200 ml de lait 4 c à soupe de pâte praliné 20 noisettes Kinder Bueno Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez l'oeuf entier avec le praliné. Délayez...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Charlotte à l'orange et au Grand Marnier

Charlotte à l'orange et au Grand Marnier
Ingrédients pour 4 cobayes : - Boudoirs - 125g de beurre - 70g de sucre - 1 œuf - 4 c à soupe de Grand Marnier - 2 oranges Préparation : Battez le beurre mou avec l’œuf et le sucre. Lorsqu’ils sont parfaitement bien incorporés, ajoutez le zeste râpé fin...
9 mars 2013

Charlotte à la poire et pépites de chocolat

Charlotte à la poire et pépites de chocolat
Ingrédients pour 2 cobayes : - Sirop de chocolat - 1 poire - 3 c à soupe de sucre - 1 barre de chocolat au lait - 5 cl de crème fleurette - 1 feuille de gélatine - boudoirs Préparation : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Coupez...
8 mars 2013

Charlotte "russe" Nutella-orange

Charlotte "russe" Nutella-orange
Ingrédients pour 2 cobayes : - 100g de Nutella - Cigarettes russes - ½ orange - 1 blanc d’œuf - 5 cl de crème fleurette - 1 c à soupe de sucre vanillé Préparation : Faites tiédir le Nutella pour le rendre un peu plus liquide. Pelez l’orange. Râpez finement...
5 mars 2013

Charlotte citron et fraises Tagada

Charlotte citron et fraises Tagada
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 paquets de biscuits roses de Reims une vingtaine de fraises Tagada 20g de maïzena 25 cl de lait 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en poudre + 30g pour le sirop le même poids de beurre que de crème 2 citrons Préparation : Délayez...
3 mars 2013

Charlotte BN fraises -framboises

Charlotte BN fraises -framboises
Ingrédients pour 4 cobayes : 8 BN à la fraises 4 fraises Tagada 1 oeuf 1 c à café de maïzena 5 cl de crème liquide 5 c à soupe de framboises 1 c à soupe de liqueur de framboises 50g de sucre Préparation : Dans une casserole, délayez la maïzena ave la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité