22 mars 2013

Recettes vertes de la saint-Patrick

Saint Patrick  Illustration originale de CYLB ABACY La Saint Patrick, fêtée le 17 mars, commémore la christianisation de l’Irlande au Vème siècle, par Maewyn Succat, un écossais venus évangéliser l’île, plus connu sous le nom de Saint Patrick. Ce fut cet homme qui assura la conversion totale de la population irlandaise à la religion chrétienne, et qui présenta au roi le concept de la Sainte Trinité en se servant d’un trèfle… Saint Patrick, un esclave écossais happé par la religion chrétienne… Saint Patrick, de son... [Lire la suite]

20 mars 2013

Soupes girly pour la journée de la femme

Hélène Darroze, grand chef étoilé Hélène Darroze est un grand chef cuisiner français. Elle possède un restaurant gastronomique à Paris dans le 6e arrondissement (« Hélène Darroze ») - 1 étoile-  et un restaurant à Londres au Connaught -2 étoiles. D'origine landaise, elle a à cœur d'utiliser les produits de sa région, du Pays Basque au Périgord.   Biographie express Hélène Darroze naît le 23 février 1967 à Mont-de-Marsan d'une famille d'hôteliers restaurateurs cuisiniers landais. En effet, son... [Lire la suite]
15 mars 2013

La charlotte, un dessert européen

La charlotte est un entremets qui a ses origines en Angleterre. Avant d'être considéré comme un dessert typiquement français, elle a fait un petit détour par la Russie !        La charlotte est née au XVIIIème siècle. Cet entremets avaient été créé et nommé ainsi pour rendre hommage à la reine d'Angleterre Charlotte, épouse du roi George III. Elle était préparée dans un moule haut, aux bords évasés, tapissé de pain de mie beurré (ou de brioche), qui était rempli de compote de fruits, principalement des pommes... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2013

Charlotte des bois : marrons et noix

    Ingrédients pour 2 à 3 cobayes : langues de chats 100g de marrons au naturel 1 blanc d'oeuf 2 poignées de cerneaux de noix concassés 4 c à café de miel de châtaigner 1 belle noix de beurre mou 2 c à soupe de mascarpone 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Mixez 10 langues de chat avec le beurre, 1 c à café de miel et 1 petite poignée de cerneaux de noix. Etalez la préparation au fond d'un moule à pâtisserie.Plantez des langues de chat dessus pour faire le tour du cercle. Mixez les marrons... [Lire la suite]
10 mars 2013

Charlotte Kinder Bueno

Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf entier + 2 blancs 2 feuilles de gélatine 200 ml de lait 4 c à soupe de pâte praliné 20 noisettes Kinder Bueno Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez l'oeuf entier avec le praliné. Délayez avec le lait. Mettez le tout sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la crème au praliné, avec les noisettes... [Lire la suite]
09 mars 2013

Charlotte à l'orange et au Grand Marnier

  Ingrédients pour 4 cobayes : -         Boudoirs -         125g de beurre -         70g de sucre -         1 œuf -         4 c à soupe de Grand Marnier -         2 oranges Préparation : Battez le beurre mou avec l’œuf et le sucre. Lorsqu’ils sont parfaitement bien... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mars 2013

Charlotte à la poire et pépites de chocolat

Ingrédients pour 2 cobayes : -         Sirop de chocolat -         1 poire -         3 c à soupe de sucre -         1 barre de chocolat au lait -         5 cl de crème fleurette -         1 feuille de gélatine -         boudoirs Préparation :... [Lire la suite]
08 mars 2013

Charlotte "russe" Nutella-orange

Ingrédients pour 2 cobayes : -         100g de Nutella -         Cigarettes russes -         ½ orange -         1 blanc d’œuf -         5 cl de crème fleurette -         1 c à soupe de sucre vanillé Préparation : Faites tiédir le Nutella pour le rendre un peu plus liquide. Pelez... [Lire la suite]
05 mars 2013

Charlotte citron et fraises Tagada

Ingrédients pour 4 cobayes : 1 paquets de biscuits roses de Reims une vingtaine de fraises Tagada 20g de maïzena 25 cl de lait 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en poudre + 30g pour le sirop le même poids de beurre que de crème 2 citrons Préparation : Délayez la maïzena avec un peu de lait froid. Ajoutez le jaune d'oeuf. Portez le restant du lait à ébullition avec le sucre. Versez-le sur la maïzena en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Pesez la crème... [Lire la suite]
03 mars 2013

Charlotte BN fraises -framboises

Ingrédients pour 4 cobayes : 8 BN à la fraises 4 fraises Tagada 1 oeuf 1 c à café de maïzena 5 cl de crème liquide 5 c à soupe de framboises 1 c à soupe de liqueur de framboises 50g de sucre Préparation : Dans une casserole, délayez la maïzena ave la crème. Ajoutez le sucre, les framboises et le jaune d'oeuf. Mettez le tout sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment. Laissez tiédir. Ajoutez la liqueur de framboise. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le à la crème à la framboise. ... [Lire la suite]

Derniers messages
Albums photos