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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 avril 2013

Parmentier de cabillaud aux olives

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Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 500g de filets de cabillaud
  • 500g purée
  • 1 c à soupe d'olives noires + quelques unes pour la décoration
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1,5 l de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre, huile d'olive

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Préparation :

Portez le bouillon à ébullition. Faites-y cuire pendant 10 minutes le cabillaud et la gousse d'ail.

Egouttez le poisson et émiettez-le dans un plat à gratin.

Ecrasez la gousse d'ail. Ajoutez-la à la purée, ainsi que les olives noires coupées en rondelles, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et muscade. Versez sur le poisson.

Saupoudrez de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.

Faites cuire 20 minutes 180°C. Rajoutez des éclats d'olives noires et servez bien chaud.

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Brevet déposé par : Julien Andrieu, Julie cuisine avec 3 fois rien, éditions Albin Michel.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : parmentier, cabillaud, poisson, plat, purée, olives noires, chapelure, pommes de terre, muscade, ail.

 

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