750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
18 mai 2013

Etiquettes cadeaux

DSCF2939DSCF2940

DSCF2941DSCF2948

Ingrédients pour 6 cobayes :

-         100g de beurre

-         50g de sucre

-         3 jaunes d’œufs

-         2 blancs d’œufs

-         160g de farine

-         5 g de cacao

-         Lait

-         500g de sucre glace

-         Colorants alimentaires

DSCF2942DSCF2943

DSCF2949DSCF2956

Préparation :

Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, le cacao et la farine. Ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Etalez la pâte et découpez-la en rectangles.

Faites-les cuire 12 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir.

Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace. Répartissez le glaçage dans plusieurs bols et ajoutez les colorants.

A l’aide d’une poche à douille, délimitez le contour des étiquettes. Laissez séchez 1/2h. Nappez ensuite le cœur des étiquettes. Laissez de nouveau sécher 1h. Finissez par l’initiale ou le nom de la personne destinataire de ce cadeau gourmand.

Laissez sécher 2h avant d’offrir et de déguster.

DSCF2952DSCF2953

DSCF2959DSCF2960

Brevet déposé chez : l’Atelier Biscuits, éditions Larousse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : goûter, biscuits, sablés, colorants, cacao, sucre glace, glaçage, cadeaux gourmands, anniversaire.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité