Etiquettes cadeaux
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 160g de farine
- 5 g de cacao
- Lait
- 500g de sucre glace
- Colorants alimentaires
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, le cacao et la farine. Ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Etalez la pâte et découpez-la en rectangles.
Faites-les cuire 12 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir.
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace. Répartissez le glaçage dans plusieurs bols et ajoutez les colorants.
A l’aide d’une poche à douille, délimitez le contour des étiquettes. Laissez séchez 1/2h. Nappez ensuite le cœur des étiquettes. Laissez de nouveau sécher 1h. Finissez par l’initiale ou le nom de la personne destinataire de ce cadeau gourmand.
Laissez sécher 2h avant d’offrir et de déguster.
Brevet déposé chez : l’Atelier Biscuits, éditions Larousse.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : goûter, biscuits, sablés, colorants, cacao, sucre glace, glaçage, cadeaux gourmands, anniversaire.