750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
20 mai 2013

Biscuit de Savoie à la banane et chocolat blanc

 

Ingrédients pour 8 cobayes :

DSCF3331

  • 8 jaunes d'œufs + 8 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 8 bananes
  • 200g de chocolat blanc

 

Préparation :

DSCF3333Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena tamisée. Mélangez bien.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente.

Versez dans un oule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.

Ecrasez les bananes avec éventuellement un peu de sucre.

Coupez le gâteau en deux (ou trois tranches s'il est très haut). Garnissez-le de purée de banane. Appuyez légèrement pour bien faire pénétrer les fruits et adhérer.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Répartissez-le sur le gâteau. Décorez et placez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Brevets déposés chez :

  • Idée recette : Gourmandises familiales, I, 24.
  • Recette du biscuit de Savoie : Meilleur du chef.

 


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, biscuit de Savoie, banane, chocolat blanc

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Commentaires
C
Ce gâteau m'a l'air très sympathique : gourmand avec la banane et le chocolat, léger grâce au biscuit de Savoie... Très intéressant !
N
Tiens ça c'est bien original :) Il me plait beaucoup ce dessert ! Belle journée
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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