750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
1 juin 2013

Baguette de campagne

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Ingrédients pour 3 ou 4 baguettes :

  • 25g de levure de boulanger
  • 400g de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 1 c à café de sel

Préparation :

Faites chauffer 30 cl d'eau à 37°C. Délayez-y la levure.

Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et qu'elle se détache des parois de la jatte. Couvrez et laissez reposer 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air.

Pétrissez de nouveau la pâte. Partagez-la en 3 ou 4 morceaux et façonnez les baguettes. Déposez-les sur la plaque du four. Faites 3 incisions assez profondes sur chaque baguette. Couvrez et laissez de nouveau reposer 1 heure dans les mêmes conditions.

Faites cuire 15-20 minutes à 240°C.

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Brevet déposé chez :Gourmandises familiales, X, 13.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : boulange, baguette, levure de boulanger.

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