750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
15 juin 2013

Croquignoles

Croquignoles
Ingrédients pour 4 cobayes : 250 gr de sucre glace 200 gr de farine 3 blancs d’oeufs 1 pincée de sel 1 cs de fleur d’oranger Colorant liquide Préparation : Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver. Mélanger le sucre glace et la...
Publicité
Publicité
14 juin 2013

Macarons au café

Macarons au café
Ingrédients pour 10 macarons : Macarons : - 35 g de blancs d’oeuf (cassés au moins 12h avant et à température ambiante) - 45 g de sucre en poudre - 45 g de poudre d’amande - 40 g de sucre glace - Cacao en poudre Ganache au café : - 50 g de chocolat blanc...
14 juin 2013

Un yaourt pour une journée équilibrée

Un yaourt pour une journée équilibrée
Selon une étude américaine, commencer sa journée en mangeant un yaourt serait un indicateur de bonnes habitudes alimentaires pour le reste de la journée. Ils ont constaté que les personnes qui consomment des yaourts mangent plus de fruits, de légumes,...
13 juin 2013

Smoothie banane-raisin

Smoothie banane-raisin
Ingrédients pour 1 cobaye : 1 banane 1 yaourt raisin blanc Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blinder. Mixez. Eventuellement sucrez et passez dans un tamis pour éliminer peau et pépins de raisin. Brevet déposé chez : les papilles en folie....
12 juin 2013

Charlotte pomme et miel

Charlotte pomme et miel
Ingrédients pour 4 cobayes : Craquinettes au miel 1 pomme 1,5 yaourt (180g environ) 1 feuille de gélatine 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c à soupe de miel 8 cl de crème fleurette 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Faites ramollir la gélatine...
Publicité
Publicité
10 juin 2013

Velouté framboise-banane-coco

Velouté framboise-banane-coco
Ingrédients pour 16 cobayes : 8 bananes 1Kg de framboises 500 ml de crème de coco 4 yaourts 8 c à soupe de miel Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blinder et mixez ! Servez bien frais. Brevet déposé chez : Suzi Wan Retrouvez cette recette...
9 juin 2013

La mayonnaise en peinture

" La technique de la mayonnaise (mélange au niveau macromoléculaire de deux substances non miscibles) est aussi employée en peinture afin d'obtenir une opacité parfaite. Pour préparer cette émulsion, on utilise non plus un mélange eau-huile-jaune d'œuf,...
9 juin 2013

Gâteau basque aux cerises noires

Gâteau basque aux cerises noires
Ingrédients pour 6 cobayes - 280 g de farine - 200 g de sucre - 1 oeuf entier + 1 jaune - 200 g de beurre, - 1 c à café de zeste de citron râpé, - 1 pot de confiture de cerises noires Préparation : Préchauffer le four à 190°.Tamiser la farine et la verser...
9 juin 2013

Millefeuille aux cèpes

Millefeuille aux cèpes
Ingrédients pour 4 cobayes : - 250g de pâte feuilletée - 1kg de cèpes - 2 gousses d’ail - 2 échalotes - Persil - Cerfeuil - Ciboulette - 4 jaunes d’œuf - beurre Préparation : Etalez la pâte feuilletée. Découpez-y 12 cercles de 10 cm de diamètre. Faites...
6 juin 2013

La levure de boulanger

La levure de boulanger
La levure de boulanger est un champignon unicellulaire microscopique. Louis Pasteur découvre la capacité qu'ont certains organismes de vivre en l'absence d'oxygène libre (c'est-à-dire en l'absence d'air) : la fermentation. Ainsi la levure tenue à l'abri...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité