750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
13 juillet 2013

Tarte aux pommes et aux raisins blonds

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Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de beurre
  • 45g de sucre + 1 c à soupe pour la pâte
  • 30g de raisins secs blonds
  • jus et zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 ou 4 pommes reinettes
  • sucre glace

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre vanillé, 1 c à soupe de sucre et 75g de beurre. Ajoutez un peu d'eau si besoin pour former une boule de pâte souple (mais non collante) et homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Mélangez la crème fraîche avec le restant de beurre ramolli, le restant de sucre, les raisins secs, le jus et le zeste de citron et les oeufs.

Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles et déposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de la crème.

Faites cuire 30 minutes à 210°C. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace. Servez avec de la chantilly.

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, V, 124.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, tarte, fruits, pomme, raisins, raisins secs, raisins secs blonds, citron, zeste, jus de citron.

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