750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
21 juillet 2013

Filet de Saint-Pierre au caviar

Ingrédients pour 4 cobayes :

DSCF4113

  • 4 filet de Saint-Pierre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 citron
  • zeste d'1 orange
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à café de graines de coriandre
  • 400g de pâte feuilletée
  • caviar (ou oeuf de lump comme moi)
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive, sel, poivre

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Préparation :

Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 rectangle (ou en forme de poisson). Faites la cuire 20 minutes à 200°C.

Faites bouillir 1/2l d'eau avec le citron coupé en rondelles, le zeste d'orange, la badiane, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de poivre et les graines de coriandre.

Pochez les filets de poisson dans ce bouillon pendant 5 minutes. Egouttez-les. Assaisonnez.

Prélevez 10 cl bouillon filtré. Ajoutez la crème et faites chauffer. Assaisonnez.

Disposez sur les assiettes la pâte feuilleté, les filets de poisson. Décorez avec le cerfeuil haché et le "caviar". Nappez de sauce et servez.

Brevet déposé chez : 40 recettes raffinées, éditions France Loisirs.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : plat, poisson, feuilleté, Saint-Pierre, agrumes, orange, zeste d'orange, citron, badiane, cerfeuil, caviar, oeufs de lump, recette raffinée, fêtes, Noël, nouvel an, réveillon.

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