750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 juillet 2013

Gâteau de Limoux

Ingrédients pour 6 cobayes :

DSCF4513

  • 250g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1/2 c à café de zestes de citron râpés
  • 65g de beurre mou
  • 50g de fruits confits
  • 115g de sucre

DSCF4514

Préparation :

Délayez la levure dans le tiède.

Mélangez la farine avec les oeufs, la levure, 65g de sucre, le citron et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, lisse et pas trop molle.

Laissez la pâte lever pendant 4 heures.

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Déposez-la dans un moule à manquer et laissez lever de nouveau 30 minutes.

Décorez avec les fruits confits coupés en dés. Saupoudrez du restant de sucre et faites cuire 30 minutes à 180°C.

Servez avec un coulis de fruits.

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, VI, 107.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : gâteau, dessert, brioche, levure de boulanger, fruits confits, citron, zeste de citron.

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