750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
28 juillet 2013

Pain d'épices au miel

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Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 300g de farine
  • 60g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 150g de miel
  • 1 c à café de levure
  • 1 c à café rase de bicarbonate
  • 1 c à café rase de 4 épices
  • 1 c àcafé rase de gingembre
  • 1 c à café rase de cannelle
  • 100g d'écorces confites de citron, orange, cédrat hachées
  • 1 oeuf
  • 1/8 de l de lait
  • 100g d'amandes effilées

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Préparation :

Faites fondre le beurre. Ajoutez le miel et le sucre et laissez refroidir.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Versez dans un moule, saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 45 min à 170°C, puis à 150°C pendant 15-30 minutes.

Dégustez après 48h.

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Brevet déposé chez : Le fichier gastronomique du club des gourmets en famille.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, goûter, pain d'épices, épices, miel, amande, amandes effilés, agrumes, zeste confit, citron, orange, cédrat, cannelle, gingembre, quatre-épices, sucre roux.

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