Ingrédients pour 6 à 8 cobayes :

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- 150 g de speculoos

- 60 g de beurre demi-sel

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 3 bananes

- 250 ml de crème liquide entière froide (quantité à doubler selon moi)

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 pincée de cannelle

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- cacao amer pour la décoration

Préparation :

Préparez la confiture de lait. Placez la boîte de lait concentré sucré fermée dans une

cocotte minute. Remplissez d'eau au ¾ de la boîte. Fermez la cocotte, mettez-la sur le feu

et au chuchotement de la soupape, faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir pendant 2

heures avant d'ouvrir la boîte.

Pendant, ce temps, mixez les speculoos. Faites fondre le beurre. Mélangez la poudre de speculoos avec le beurre fondu.

Verser les miettes dans un moule à charnière. Tasser avec le fond d’un verre et réservez au

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frais.

Montez la crème très froide en chantilly au fouet électrique. Lorsque la

crème est quasiment montée, ajoutez le sucre glace et la cannelle tout en fouettant. Réservez la

chantilly au frais.

Étalez la confiture de lait sur le fond de tarte aux speculoos. Coupez les bananes en rondelles

assez épaisses et répartissez-les sur la confiture de lait. Ajoutez la chantilly et lissez la surface.

Réservez 2 heures au frais. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer.

Brevet déposé chez : http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/02/23/23589426.html


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