750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
6 septembre 2013

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 cobayes :

DSCF3912Pour les boulettes :

 - 130 ml de lait

 - 600 g de boeuf haché

 - 200 ml de chapelure

 - 1 oeuf

 - 200 ml d'oignon haché

 - 2 gousses d'ail écrasées

 - 1 c. à soupe de moutarde

 - 1 ½ c. à café de sel

DSCF3913

 

Pour la sauce aigre-douce :

 - 2 c. à café de maïzena

 - 300 ml de cassonade

 - 150 ml de vinaigre

 - 150 ml d’eau

 - 1 c. à soupe de moutarde

 - 200 ml de ketchup

 

Préparation :

 Préchauffer le four à 180°C.

 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients des boulettes. Façonnez les boulettes à l'aide de vos mains et disposez les dans un plat allant au four.

 Dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau, ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mélangez. Versez la sauce dans une casserole et faire épaissir, tout en remuant, pendant une dizaine de minutes à feu doux.

 Versez la sauce sur les boulettes et faites cuire le tout à découvert 40 minutes.

DSCF3914DSCF3915

 

Brevet déposé chez : http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2010/08/09/18764310.html


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : viande, plat, steack haché, boeuf, sauce aigre douce, moutarde, oignon, ail, sucre roux, chapelure, ketchup.

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