16 septembre 2013

Mignonne allons voir si la rose...

A CassandreMignonne, allons voir si la roseQui ce matin avoit descloseSa robe de pourpre au Soleil,A point perdu ceste vespréeLes plis de sa robe pourprée,Et son teint au vostre pareil.Las ! voyez comme en peu d'espace,Mignonne, elle a dessus la placeLas ! las ses beautez laissé cheoir !Ô vrayment marastre Nature,Puis qu'une telle fleur ne dureQue du matin jusques au soir !Donc, si vous me croyez, mignonne,Tandis que vostre âge fleuronneEn sa plus verte nouveauté,Cueillez, cueillez vostre jeunesse :Comme à ceste fleur la... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Biscuits d'amour de Beltane

Ingrédients pour 4 cobayes :- 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (moi je les ai décorés directement avec des fleurs)Préparation:- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consistance. Battez-le avec une cuillère en bois pour le faire blanchir.- Ajoutez le sucre en poudre et battez encore 15 minutes, ajoutez la farine et 3 gouttes d'essence de rose pour former une pâte à... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Biscuits à la farine de riz

Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique Préparation : Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et l’eau de rose. Mettre la farine mélangée à la levure. Filmer et mettre au frais pendant toute une nuit. Le lendemain laisser reposer la pâte à température ambiante une trentaine de minutes. Découper la pâte à l’aide d’un emporte pièce. Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes. Brevet déposé chez... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Histoire de la moutarde

Les origines Comme celle de beaucoup d'aliments, d'épices ou de condiments, l'origine et les différents usages de la moutarde se perd dans la nuit des temps. L'origine géographique de la moutarde reste imprécise. Certains chercheurs situent ses origines en Afghanistan entre 5500 et 2300 av. JC. Pour d'autres, elle est de l'est de l'Inde et la Chine. La moutarde brune est maintenant cultivée et utilisée sur les cinq continents dans les régions à climat subtropical tempéré. Mille ans après les Sumériens (3000 ans av. JC) à qui on... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 cobayes : Pour les boulettes :  - 130 ml de lait  - 600 g de boeuf haché  - 200 ml de chapelure  - 1 oeuf  - 200 ml d'oignon haché  - 2 gousses d'ail écrasées  - 1 c. à soupe de moutarde  - 1 ½ c. à café de sel   Pour la sauce aigre-douce :  - 2 c. à café de maïzena  - 300 ml de cassonade  - 150 ml de vinaigre  - 150 ml d’eau  - 1 c. à soupe de moutarde  - 200 ml de ketchup   Préparation :  Préchauffer le four... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Mayonnaise mousseline

Ingrédients :  2 oeufs 1/2 l d'huile d'arachide 2 c. à café de moutarde forte 1 filet de vinaigre de vin 1 sel, poivre   Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d'oeufs, 1 bonne pincée de sel, du poivre fraîchement moulu. Travaillez au fouet la sauce en ajoutant l'huile en filet. Terminez par un filet de vinaigre. Battez un blanc d'oeuf en neige ferme, ajoutez-le à la mayonnaise en la soulevant avec une fourchette.... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

On ne saurait retenir le chat quand il a goûté à la crème

Quand un individu a goûté à un plaisir interdit, il est impossible de l’empêcher de recommencer. *************************************** Dans le même ordre d'idée :   Dans Il était une Bergère , « laisser le chat aller au fromage » signifiait en ancien français « perdre sa virginité avant le mariage ». On comprend mieux pourquoi, en pénitence du meurtre du chaton, le curé demande un baiser à la bergère… qui ne pense qu’à recommencer ! http://www.trashcancan.fr/2013/06/21/comptines-licencieuses/   Il était une... [Lire la suite]
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