Ingrédients :

DSCF3770- 250 g de farine

- 125 g de beurre demi-sel mou

- 100 g de cassonade

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 200 g de cerneaux de noix

Préparation :

Hachez grossièrement les noix.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cassonade. Creusez un puits et cassez-y l'œuf. Ajoutez le beurre mou. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez les noix.

Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer pendant au moins 30 min au frais.

Préchauffez le four à 200°C. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm. Découpez les biscuits avec  un emporte-pièce.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Enfournez pour 15 à 20 min, ils doivent être légèrement dorés sur les bords (même si le milieu est encore mou à la sortie du four, ils durciront en refroidissant).

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Source : Aud'à la cuisine


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