13 octobre 2013

Swedish tea cake

Pour 4 à 6 cobayes : 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 175 g de farine 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de cannelle en poudre 3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche) sucre glace pour la déco Préparation : Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 octobre 2013

Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf 125g de sure roux 125g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc 50g de noix du Brésil Préparation : Concassez le chocolat blanc et les noix du Brésil en grosses pépites. Mélangez tous les ingrédients. Déposez des cuillères de pâtes espacées sur la plaque du four. Faites cuire 12 minutes à 190°C. Brevet déposé chez : Envie de ... Chocolat, éditions Parragon. Retrouez cette recette sur Recettes de cuisine : goûter, biscuits, cookies, chocolat... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Biscuits aux noix

Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de cerneaux de noix Préparation : Hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cassonade. Creusez un puits et cassez-y l'œuf. Ajoutez le beurre mou. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez les noix. Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer pendant au... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses

Ingrédients : 160g de farine 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 50g de sucre 100g de beurre 500g de sucre glace lait colorants   Préparation : Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule pâte homogène. Au besoin, ajoutez un peu de lait. Laissez reposer 30 minutes au frais. Etalez la pâte et découpez-y des biscuits en forme de théières et de tasses. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace.... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !

L'AUTOMNE d'Arcimboldo (1573)     En plat : Crumble d'automne au potimarron Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 potimarron - 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - ½ cc à café de curry - 1 cs de gomasio (mélange de sel et sésame, en épicerie bio) Pour le crumble : - 50 g de farine T110 - 30 g de farine de châtaigne - 30 ml de purée d'amande - 30 ml d'huile d'olive - 60 g de parmesan - 50 g de graines de courge Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potimarron et coupez-le en petits... [Lire la suite]

Derniers messages
Albums photos