750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
2 septembre 2013

Mayonnaise mousseline

Mayonnaise mousseline
Ingrédients : 2 oeufs 1/2 l d'huile d'arachide 2 c. à café de moutarde forte 1 filet de vinaigre de vin 1 sel, poivre Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d'oeufs,...
Publicité
Publicité
28 juillet 2013

Pain d'épices au miel

Pain d'épices au miel
Ingrédients pour 6 cobayes : 300g de farine 60g de beurre 150g de sucre roux 150g de miel 1 c à café de levure 1 c à café rase de bicarbonate 1 c à café rase de 4 épices 1 c àcafé rase de gingembre 1 c à café rase de cannelle 100g d'écorces confites de...
1 juin 2013

Baguette de campagne

Baguette de campagne
Ingrédients pour 3 ou 4 baguettes : 25g de levure de boulanger 400g de farine 1 c à café de sucre en poudre 1 c à café de sel Préparation : Faites chauffer 30 cl d'eau à 37°C. Délayez-y la levure. Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez jusqu'à...
12 janvier 2013

Lemon curd

Lemon curd
Ingrédients pour 2 pots: - 4 citrons - 100 g de beurre - 250 g de sucre - 4 oeufs Préparation : 1Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons. 2Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre...
8 décembre 2012

Pâte de spéculoos

Pâte de spéculoos
Ingrédients : - 125g de beurre - Cannelle en poudre - 200g de spéculoos - 300g de lait concentré sucré Préparation : Faites fondre le beurre. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez. Placez au frais pour raffermir, puis pour conserver. Brevet déposé...
Publicité
Publicité
2 décembre 2012

Pâte frolle

Pâte frolle
La pasta a frolla fut introduite en France par Catherine de Médicis. Vous l'utiliserez pour toutes les tartes à base d'amandes, de bananes, de crème de marrons ou de pommes. Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 150g de beurre 150g de sucre 150g d'amandes...
15 août 2012

Pain à hamburgers

Pain à hamburgers
Ingrédients 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains 200 ml de lait 10 grammes de levure de boulanger 15 grammes de sucre en poudre 2 grammes de sel 2 cuillères à café de jus de citron 20 grammes de...
25 juin 2012

Palets bretons

Palets bretons
Ingrédients 300 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre demi-sel mou 3 jaunes d'oeufs Préparation : Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre. Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin le beurre en petits morceaux. Mélangez. Puis, pétrissez du...
2 mars 2012

Biscuits roses comme à Reims

Biscuits roses comme à Reims
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : 2 œufs 80 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé colorant rouge 96 g de farine sucre glace Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige, ajoutez progressivement les sucres et continuez...
27 septembre 2011

Pâte à tartiner au pain d'épice

Pâte à tartiner au pain d'épice
Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré 200 g de pain d'épices 1 pincée de quatre-épices 125 g de beurre Préparation : Faites fondre le beurre. Mélangez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Source : votre tête...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité