750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
19 avril 2012

La cuisine niçoise

La cuisine niçoise
La cuisine niçoise a des racines provençales. Elle a aussi été influencée par l'Italie du fait de sa proximité. Elle mêle les mets issus de la Méditerranée et ceux issus des Alpes. Les plats les plus connus sont la salade niçoise, le Pan-bagnat, la socca,...
Publicité
Publicité
5 avril 2012

Histoire du cheesecake

Histoire du cheesecake
Quand on dit cheesecake, tout le monde pense à un délicieux dessert américain. Une garniture crémeuse sur une pâte croquante. Aujourd'hui décliné aux fruits, au chocolat, aux épices, aux spéculoos... le cheesecake a de quoi séduire jusqu'aux palais les...
4 février 2012

Quelques mots sur les noix de pécan

Quelques mots sur les noix de pécan
La noix de Pékan, de Pécan ou pacane ou encore d'Hickory provient de l'Amérique du Nord (basse vallée du Mississipi et Mexique). Il s'agit du fruit du pacanier. De nombreuses tribus indiennes s'en nourrissaient abondamment en automne et son nom est d'ailleurs...
2 février 2012

La pâtisserie autrichienne

La pâtisserie autrichienne
Fournisseurs de la cour impériale et royale Il y a plus d’un siècle, les Viennois mettaient un point d'honneur à atteindre des sommets de raffinement en pâtisserie et confiserie. La cour des Habsbourg ne s’approvisionnait qu’auprès des meilleurs artisans,...
31 janvier 2012

Histoire du Beaufort

Histoire du Beaufort
Le beaufort est un fromage originaire des Alpes. Les montagnes sont des endroits plutôt difficiles pour les productions agricoles, c'est pourquoi ses habitants ont euu très tôt tendance à se tourner vers l'élevage. Bien sûr cela implique rapidement la...
Publicité
Publicité
30 janvier 2012

Les origines de la gastronomie espagnole

Les différentes cultures s'étant établies en Espagne à travers les siècles ont chacune laissé leurs traces dans plusieurs aspects : la langue, la musique, l'art, l'architecture et bien sûr la cuisine. Géographie L'histoire et les caractéristiques de la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité