Des recettes piochées ici et là, réalisées et parfaitement réussies.
13 octobre 2013

Swedish tea cake

Pour 4 à 6 cobayes : 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 175 g de farine 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de cannelle en poudre 3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche) sucre glace pour la déco Préparation : Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf 125g de sure roux 125g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc 50g de noix du Brésil Préparation : Concassez le chocolat blanc et les noix du Brésil en grosses pépites. Mélangez tous les ingrédients. Déposez des cuillères de pâtes espacées sur la plaque du four. Faites cuire 12 minutes à 190°C. Brevet déposé chez : Envie de ... Chocolat, éditions Parragon. Retrouez cette recette sur Recettes de cuisine : goûter, biscuits, cookies, chocolat... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Biscuits aux noix

Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de cerneaux de noix Préparation : Hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cassonade. Creusez un puits et cassez-y l'œuf. Ajoutez le beurre mou. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez les noix. Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer pendant au... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses

Ingrédients : 160g de farine 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 50g de sucre 100g de beurre 500g de sucre glace lait colorants   Préparation : Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule pâte homogène. Au besoin, ajoutez un peu de lait. Laissez reposer 30 minutes au frais. Etalez la pâte et découpez-y des biscuits en forme de théières et de tasses. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace.... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Biscuits d'amour de Beltane

Ingrédients pour 4 cobayes :- 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (moi je les ai décorés directement avec des fleurs)Préparation:- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il reprenne consistance. Battez-le avec une cuillère en bois pour le faire blanchir.- Ajoutez le sucre en poudre et battez encore 15 minutes, ajoutez la farine et 3 gouttes d'essence de rose pour former une pâte à... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Biscuits à la farine de riz

Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique Préparation : Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et l’eau de rose. Mettre la farine mélangée à la levure. Filmer et mettre au frais pendant toute une nuit. Le lendemain laisser reposer la pâte à température ambiante une trentaine de minutes. Découper la pâte à l’aide d’un emporte pièce. Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes. Brevet déposé chez... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 cobayes : Pour les boulettes :  - 130 ml de lait  - 600 g de boeuf haché  - 200 ml de chapelure  - 1 oeuf  - 200 ml d'oignon haché  - 2 gousses d'ail écrasées  - 1 c. à soupe de moutarde  - 1 ½ c. à café de sel   Pour la sauce aigre-douce :  - 2 c. à café de maïzena  - 300 ml de cassonade  - 150 ml de vinaigre  - 150 ml d’eau  - 1 c. à soupe de moutarde  - 200 ml de ketchup   Préparation :  Préchauffer le four... [Lire la suite]
27 août 2013

Charlotte au pain d'épices et genièvre

Ingrédients pour 4 cobayes : 15 cl de lait 1 jaune d'oeuf 30g de sucre 10g de Maïzena 1,5 feuille de gélatine 2 c à soupe de baies de genièvre 12 tranches de pain d'épices 15 cl de crème liquide entière Préparation : Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation en mélangeant bien. Remettez le tout sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Ajoutez les baies de genièvre et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et... [Lire la suite]
26 août 2013

Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge

Ingrédients pour 6 cobayes : 25 cl de lait 250g de crème fraîche liquide 140g de sucre + sucre pour la dorure 8 jaunes d'oeufs 12 cl de Floc de Gascogne rouge Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez. Répartissez dans des plats à crème brûlée. Faites cuire 20-25 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et placez sous le grill du four jusqu'à ce que le sucre caramélise. Placez au frais et servez très froid. L'idéal serait de préparer ces crèmes la veille. Retrouvez cette... [Lire la suite]
07 août 2013

Rillettes de maquereaux

Ingrédients pour 8 cobayes : 8 maquereaux 1/3 poivron rouge 1/3 poivron vert 1/3 poivron jaune 20 cl de crème liquide battue en chantilly 4 cuillers à café de mayonnaise Ciboulette – ail – persil – échalote 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de curry en poudre Sel et poivre Préparation : Faire griller les poivrons au four afin d’enlever la peau. Ensuite les tailler en fines lanières et les faire... [Lire la suite]

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