750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
13 octobre 2013

Swedish tea cake

Swedish tea cake
Pour 4 à 6 cobayes : 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 175 g de farine 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de cannelle en poudre 3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche) sucre glace pour la...
Publicité
Publicité
12 octobre 2013

Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf 125g de sure roux 125g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc 50g de noix du Brésil Préparation : Concassez le chocolat blanc et les noix du Brésil en grosses pépites. Mélangez...
8 octobre 2013

Biscuits aux noix

Biscuits aux noix
Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de cerneaux de noix Préparation : Hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez la farine, le...
6 octobre 2013

L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses

L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses
Ingrédients : 160g de farine 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 50g de sucre 100g de beurre 500g de sucre glace lait colorants Préparation : Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule pâte homogène....
15 septembre 2013

Biscuits d'amour de Beltane

Biscuits d'amour de Beltane
Ingrédients pour 4 cobayes : - 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (moi je les ai décorés directement avec des fleurs) Préparation:...
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

Biscuits à la farine de riz

Biscuits à la farine de riz
Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique Préparation : Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et l’eau de rose. Mettre la farine mélangée...
6 septembre 2013

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce
Ingrédients pour 4 cobayes : Pour les boulettes : - 130 ml de lait - 600 g de boeuf haché - 200 ml de chapelure - 1 oeuf - 200 ml d'oignon haché - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c. à soupe de moutarde - 1 ½ c. à café de sel Pour la sauce aigre-douce : -...
27 août 2013

Charlotte au pain d'épices et genièvre

Charlotte au pain d'épices et genièvre
Ingrédients pour 4 cobayes : 15 cl de lait 1 jaune d'oeuf 30g de sucre 10g de Maïzena 1,5 feuille de gélatine 2 c à soupe de baies de genièvre 12 tranches de pain d'épices 15 cl de crème liquide entière Préparation : Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à...
26 août 2013

Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge

Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge
Ingrédients pour 6 cobayes : 25 cl de lait 250g de crème fraîche liquide 140g de sucre + sucre pour la dorure 8 jaunes d'oeufs 12 cl de Floc de Gascogne rouge Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez. Répartissez dans des plats...
7 août 2013

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
Ingrédients pour 8 cobayes : 8 maquereaux 1/3 poivron rouge 1/3 poivron vert 1/3 poivron jaune 20 cl de crème liquide battue en chantilly 4 cuillers à ca fé de mayonnaise Ciboulette – ail – persil – échalote 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité