750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
4 octobre 2013

Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !

Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !
L'AUTOMNE d'Arcimboldo (1573) En plat : Crumble d'automne au potimarron Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 potimarron - 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - ½ cc à café de curry - 1 cs de gomasio (mélange de sel et sésame, en épicerie bio) Pour le crumble...
Publicité
Publicité
22 juin 2013

Recettes pour croire que c'est vraiment l'été !

Recettes pour croire que c'est vraiment l'été !
L'Eté vu par Arcimboldo L'été est un homme dans la force de l'âge. Son visage est formé de fruits et légumes de saison. L'oeil est une cerise noire, la bouche une cosse de pois ouverte, le nez une courgette, la joue une pêche, le menton est une poire....
1 mai 2013

Et si on mangeait des tulipes pour la fête nationale hollandaise ?

Et si on mangeait des tulipes pour la fête nationale hollandaise ?
La tulipe est-elle commestible? La tulipe est une plante comestible dont on peut utiliser les pétales dont le goût est légèrement sucré ( éliminer les étamines et le pistil) , les espèces parfumées sont préférables comme tulipa sylvestris . On dit qu'un...
26 avril 2013

Tiramisus sucré et salé pour la fête naionale italienne

Tiramisus sucré et salé pour la fête naionale italienne
Histoire du tiramisu Tiramisu signifierait « tirer vers le haut », au sens physique à cause du contenu énergétique (œuf, sucre, mascarpone) et de la caféine de l’espresso. Mais également au sens moral. Il s’agit d’un gâteau « posé » donc certains placent...
8 avril 2013

Verrines printanières

Verrines printanières
Le printemps de Sandro Botticelli Le Printemps (Primavera en italien) est une peinture allégorique de Sandro Botticelli, exécutée sur panneau de bois en 1482. Cette œuvre d'art fut trouvée dans la villa médicéenne di Castello de son commanditaire, un...
Publicité
Publicité
22 mars 2013

Recettes vertes de la saint-Patrick

Recettes vertes de la saint-Patrick
Saint Patrick Illustration originale de CYLB ABACY La Saint Patrick, fêtée le 17 mars, commémore la christianisation de l’Irlande au Vème siècle, par Maewyn Succat, un écossais venus évangéliser l’île, plus connu sous le nom de Saint Patrick. Ce fut cet...
20 mars 2013

Soupes girly pour la journée de la femme

Soupes girly pour la journée de la femme
Hélène Darroze, grand chef étoilé Hélène Darroze est un grand chef cuisiner français. Elle possède un restaurant gastronomique à Paris dans le 6e arrondissement (« Hélène Darroze ») - 1 étoile- et un restaurant à Londres au Connaught -2 étoiles. D'origine...
2 mars 2013

Recettes aux saveurs asiatiques pour fêter l'année du serpent

Recettes aux saveurs asiatiques pour fêter l'année du serpent
Proverbes chinois « Qui a été mordu par un serpent évite les hautes herbes. » « Ne soyez pas une tête de tigre avec une queue de serpent. » « Les crocs du serpent vert et la piqûre d'une guêpe ne font pas vraiment le poison qui ne peut être trouvé que...
6 janvier 2013

Recettes "originales" pour l'Epiphanie

Recettes "originales" pour l'Epiphanie
Galette sucrée : frangipanes au chocolat blanc Ingrédients pour 2 galettes individuelles : pâte feuilletée 4 c à soupe bombée d'amandes en poudre 2 c à soupe de sucre 1 oeuf 20g de beurre mou 2 c à soupe de chocolat blanc en poudre 8 carrés de chocolat...
22 décembre 2012

Déclinaison autour de la clémentine pour fêter l'hiver

Déclinaison autour de la clémentine pour fêter l'hiver
Clémentine Etymologie : Douceur, bonté (latin). Fête :23 novembre Qui est elle ? Nous sommes en présence d'une personnalité brillante, plutôt introvertie et solitaire, qui vise les premières places dans la vie. Aussi est-elle disciplinée, travailleuse,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité