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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
16 novembre 2012

Recettes fleuries pour fêter les Marguerite

Recettes fleuries pour fêter les Marguerite
Douce marguerite meringue et miel Ingrédients pour 1 cobaye : 1 blanc d'oeuf sucre en poudre 6 cl de crème fleurette 1 c à soupe de miel crémeux quelques amandes effilées Préparation : Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez du sucre petit à...
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30 octobre 2012

Recettes d'inspiration grecque pour la fête nationale

Recettes d'inspiration grecque pour la fête nationale
Ulysse chez Polyphème : le funeste banquet d'un cyclope La gourmandise est un vilain défaut? " Et nous parvînmes à la terre des Kyklopes orgueilleux et sans lois qui, confiants dans les Dieux immortels, ne plantent point de leurs mains et ne labourent...
27 octobre 2012

Petit tour à Vienne pour la fête nationale autrichienne

Petit tour à Vienne pour la fête nationale autrichienne
La truite de Schubert par Raymond Devos Mousse au chocolat à la viennoise Ingrédients : Mousse au chocolat Café lyophilisé Chantilly Préparation : Préparez votre mousse au chocolat préférée, en pensant à y ajouter du café lyophilisé. Je vous laisse choisir...
13 octobre 2012

Recettes espagnoles revisitées pour la fête nationale

Recettes espagnoles revisitées pour la fête nationale
Eventail, boîte à sel et melon Pablo Picasso,1909 A la fin de l'année 1909, après avoir passé l'été en Espagne, Picasso peint deux ou trois natures mortes avec un éventail vert foncé sur une table ronde. Sur cette toile, l'éventail est ouvert et appuyé...
23 août 2012

Des recettes à faire rosir de plaisir pour la Sainte-Rose

Des recettes à faire rosir de plaisir pour la Sainte-Rose
L'ambivalence du rose Traditionnellement, on considère que le rose serait la couleur des filles, par opposition au bleu qui serait la couleur attribuée aux garçons. Couleur délicieusement féminine depuis les layettes, tutu et robes des petites filles,...
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10 avril 2012

9 avril 2012, lundi de Pâques : l'oeuf ou la poule ?

9 avril 2012, lundi de Pâques : l'oeuf ou la poule ?
Petits nids orange et noisettes Les oeufs de Pâques Pâques aujourd'hui, c'est une très importante fête religieuse et pour les païens, une bonne occasion de gober des oeufs en chocolat et de grignotter poules, lapins et cloches cacaotés. En France, les...
9 avril 2012

8 avril 2012, Pâques : du chocolat en veux-tu, en voilà !

8 avril 2012, Pâques : du chocolat en veux-tu, en voilà !
Enfin une bonne nouvelle : manger du chocolat noir ferait maigrir ! Découverte surprenante ! Une récente étude américaine, menée par Beatrice Golomb de l'Université de Californie de San Diego, a découvert de nouvelles vertus au chocolat noir. Malgré une...
7 avril 2012

6 avri 2012 : saint-Marcellin, royal fromage

6 avri 2012 : saint-Marcellin, royal fromage
Petite histoire du saint-Marcellin Le saint-Marcellin est un fromage français originaire du Dauphiné (Isère, Drôme et Savoie), à base de lait cru entier de vache, à pâte molle à croûte fleurie. Il doit son nom au village du même nom dans le Vercors. Il...
7 avril 2012

1er avril 2012 : poissons salés, poissons sucrés

1er avril 2012 : poissons salés, poissons sucrés
Les origines du poisson d'avril Il s'agirait d'une tradition française née en 1564. La légende raconte qu'à cette époque, l'année aurait commencé le 1er avril (en réalité, elle débutait le 25 mars qui correspond, selon le calendrier julien, au jour de...
29 février 2012

Mardi Gras (avec une bonne semaine de retard)

Mardi Gras (avec une bonne semaine de retard)
Carnaval Venise pour le bal s'habille. De paillettes tout étoilé, Scintille, fourmille et babille Le carnaval bariolé. Arlequin, nègre par son masque, Serpent par ses mille couleurs, Rosse d'une note fantasque Cassandre son souffre-douleurs. Battant de...
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