Il y a quelque chose qui cloche...
20 août 2013

Banoffee pie

Ingrédients pour 6 à 8 cobayes :   - 150 g de speculoos - 60 g de beurre demi-sel - 1 boîte de lait concentré sucré - 3 bananes - 250 ml de crème liquide entière froide (quantité à doubler selon moi) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de cannelle - cacao amer pour la décoration Préparation : Préparez la confiture de lait. Placez la boîte de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute. Remplissez d'eau au ¾ de la boîte. Fermez la cocotte, mettez-la sur le feu et au chuchotement de la soupape,... [Lire la suite]

06 août 2013

Brick poireau-thon

Ingrédients pour 4 à 6 cobayes :  - 6 feuilles de brick - 140 g de thon en boîte - 2 poireaux "moyens" - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Émincer l'échalote, l'ail et les poireaux finement. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer. Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'œuf Bien mélanger.Couper les... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Pirojkis à la viande

Ingrédients pour 6 cobayes : -         500g de farine -         25g de levure de boulanger -         20 cl de lait -         15g de beurre -         100g de bœuf haché -         100g de porc ou de veau haché -         1 oignon ... [Lire la suite]
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03 février 2013

Tambourins croustillants, poire, café et crêpes dentelles

Dessert pour 5 cobayes : • 1 tablette de chocolat blanc au café (Nestlé dessert) • 4 oeufs • 2 poires • 100 ml de crème fleurette froide • 90 g de farine   • 80 g de beurre • 70 g de crêpes dentelles • 60 g de sucre   Préparation :  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). 2. Préparez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier. Battez la crème en chantilly. Ajoutez vivement 1/3 de la chantilly au chocolat fondu puis délicatement les 2/3 restants.... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Tartelettes chocolat, fruits de la passion et abricots secs

INGRÉDIENTS (pour une dizaine de tartelettes de 8 à 10 cm de diamètre ou une grande tarte) Pâte sucrée du Larousse du chocolat    - 250 g de farine - 95 g de sucre glace - 1 oeuf - 150 g de beurre ou de margarine à température ambiante - 30 g de poudre d'amandes - 2 pincée de sel - 1/4 de gousse de vanille Ganache aux fruits de la passion (de Plaisirs sucrés) - 16 cl de crème liquide (fleurette ou parvée) - 18 fruits de la passion - 20 g de sucre en poudre - 300 g de chocolat noir à 66 % de cacao (ou de... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Tarte fine aux noix de saint-jacques

Ingrédients pour 4 cobayes : 300g de pâte feuilletée 16 noix de saint-jacques avec corail 4 grosses échalottes baies roses 2 c à soupe de crème fraîche 50 g de beurre huile d'olive Préparation : Etalez la pâte feuilléetée. Découpez des cercles de 15 cm de diamètre. Emincez les échalotes. Faites les fondre dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la crème et le corail hâché. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la crème nappe les échalotes. Assaisonnez. Répartissez la fondue d'échalote sur la pâte feuilletée. Coupez les... [Lire la suite]

27 novembre 2012

Muxus - biscuits basques

Préliminaires : Les Muxus, prononcer mouchou, sont des incontournables du pays basque, très agréables à déguster avec un café ou un thé...le Mouchou est une friandise tendre comme une promesse d'amour... Les mouchous sont une spécialité basque très proche du macaron. C'est d'ailleurs suite à une erreur dans la fabrication de macarons que la pâtisserie de Robert Pariès a fait naître en 1948 le mouchou. Pour ces macarons, les blancs sont montés en neige. Ils peuvent être assemblés par deux, sans être garnis, c’est pourquoi on... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Panna cotta rose

Ingrédients pour 4 personnes : 450g de fraises 50 cl de crème liquide 65g de sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 1 c à soupe de jus de citron (myrtilles pour la décoration) Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez 250g de fraises. Faites bouillir la crème avec 50g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser 5 minutes. Ajoutez la purée de fraises. Mélangez bien. Incorporez la gélatine. Répartissez dans des moules ou des verrines. Placez au... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Charlotte à la crème de marrons et pommes caramélisées

Paramètres à revoir : Les pommes sont poêlées et non pas caramélisées... Il n'y a vraiment pas assez de crème de marrons ! Je l'ai multiplié par 10 ! Utilisez du jus de pommes pour le sirop. Mon montage : je ne suis vraiment pas douée avec les charlottes ! Conclusion : très bon dessert (au goût), mais pas mal de choses à revoir. Au moins une bonne nouvelle : on pourra la refaire avant de passer à autre chose ! Ingrédients pour 6 cobayes :   Pour l'étape 1 Pomme(s) : 4 pc(s) Beurre doux : 10 g ... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Marmelade d'oranges

Ingrédients : oranges 600g de sucre par kg d'oranges zestes de citron Préparation : Couvrez les oranges d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les oranges soient molles et qu'on puisse les traverser facilement avec une aiguille. Videz l'eau et remplacez-la par de l'eau froide. Laissez reposer 48h en changeant l'eau au moins 2 ou 3 fois pour finir de ramollir l'écorce d'orange et lui enlever un peu de son amertume. Découpez les oranges en quartier au-dessus d'une casserole pour ne pas perdre le... [Lire la suite]
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