03 mars 2013

Charlotte BN fraises -framboises

Ingrédients pour 4 cobayes : 8 BN à la fraises 4 fraises Tagada 1 oeuf 1 c à café de maïzena 5 cl de crème liquide 5 c à soupe de framboises 1 c à soupe de liqueur de framboises 50g de sucre Préparation : Dans une casserole, délayez la maïzena ave la crème. Ajoutez le sucre, les framboises et le jaune d'oeuf. Mettez le tout sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment. Laissez tiédir. Ajoutez la liqueur de framboise. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le à la crème à la framboise. ... [Lire la suite]

02 mars 2013

Recettes aux saveurs asiatiques pour fêter l'année du serpent

        Proverbes chinois « Qui a été mordu par un serpent évite les hautes herbes. »« Ne soyez pas une tête de tigre avec une queue de serpent. »« Les crocs du serpent vert et la piqûre d'une guêpe ne font pas vraiment le poison qui ne peut être trouvé que dans le cœur d'une femme. »« L'homme dont le coeur n'est pas satisfait est comme un serpent qui essaie d'avaler un éléphant. » Bouchées au crabe Ingrédients pour 4 cobayes : 2 oeufs 30g de vermicelles de riz 180g de miettes de crabe ... [Lire la suite]
02 mars 2013

St Môret

St Môret est une marque commerciale française de fromage industriel à pâte fraîche. Il est élaboré à partir de lait de vache, de babeurre et de crème dans les usines de Fromarsac à Marsac-sur-l'Isle (groupe Bongrain). Il a une texture proche du cream cheese (genre Philadelphia). Il peut donc être utilisé pour cuisiner un chesse-cake.   En magasin, vous pouvez le trouver sous forme de barquettes et de portions individuelles. Il existe également en version allégée et dernièrement a été créé le "moulé du fromager". ... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Flan fromager au pamplemousse

Ingrédients pour 1 cobaye : 1/2 pamplemousse rose 2 grosses c à soupe de saint-Môret 1 oeuf 1 c à soupe de farine 2 c à soupe de miel (d'oranger) Préparation : Mixez l'oeuf avec la farine, le saint-Môret et le miel. Pelez le pamplemousse à vif et déposez les quartiers dans un plat à gratin. Versez l'appareil au sint-Môret dessus. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Brevet déposé par : la Tête Chercheuse Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, flan, fromage frais, saint-Môret, entremets,... [Lire la suite]
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23 février 2013

Mini-sandwiches au jambon cru et saint-Môret

Ingrédients pour 4 cobayes 8 tranches de pain de mie aux céréales 4 tranches de jambon cru italien 1/2 barquette de saint-Môret Ciboulette Préparation : Lavez et émincez la ciboulette. Mélangez-la avec le fromage.Etalez le fromage sur une tranche de pain, recouvrez de jambon et posez par-dessus une autre tranche de pain.Découpez les sandwiches en 2, puis chaque moitié en 3. Disposez-les dans des assiettes de service et laissez au frais jusqu'au moment de servir. Brevet déposé chez... [Lire la suite]
11 février 2013

Muffins moelleux aux olives noires et tomates séchées

Ingrédients pour 2 cobayes : 1 oeuf 4 c à soupe de farine de seigle 4 c à soupe de st-Môret 20 olives noires 20g de tomates confites à l'huile 1/2 sachet de levure chimique gruyère râpé sel, poivre Préparation : Mélangez l'oeuf avec le st-Môret. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez les olives coupées en deux et les tomates confites coupées en morceaux. Assaisonnez et mélangez de nouveau.   Répartissez dans 8 moules à muffins. Couvrez largement de gruyère râpé. Faites cuire 25 minutes à... [Lire la suite]

09 février 2013

Mousse au chocolat, st-Môret et noix du Brésil caramélisées

Ingrédients pour 1 cobaye gourmand : 1 blanc d'oeuf 65g de chocolat au lait 35g de st-Môret 30g de noix du Brésil concassées 30g de sucre + 2 c à soupe Préparation : Mettez les noix du Brésil avec le sucre et un fond d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser. Versez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir. Faites fondre le choolat avec le st-Môret. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter. Concassez la nougatine aux noix du Brésil. Incorporez le choolat et les... [Lire la suite]
07 février 2013

Bouchées au thon à la tomate

  Ingrédients pour 4 cobayes :  1 boîte de thon à la tomate 150 gr de St Môret 1 oeuf 1 cs de maïzena sel et poivre Persil       Préparation : Mélanger tous les ingrédients.  Répartir dans les empreintes.  Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes. Brevett déposé chez : A table chez Natt Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : apéritif, thon, st-Môret, tomate, maïzena, persil.
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07 février 2013

Verrine thon-cornichon réalisée par Jérômine

Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de st-Môret cornichon Préparation : Emiettez le thon. Coupez des cornichons en rondelle. Mélangez le tou au st-Môret. Assaisonnez si besoin et servez frais en verrine, en tartinade, etc. Brevet déposé par : Marjorie. Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : apéritif, thon, poisson, fromage frais, st-Môret, cornichon.
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06 février 2013

Tour du monde des crêpes

Illustration originale de CYLB BACY Crêpes La crêpe de froment en Belgique francophone porte le nom de vôte ou reston en Wallonie. Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron... Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte. Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier.... [Lire la suite]

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