750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

21 octobre 2012

Celui qui a mangé son blé en herbe, ne le mangera pas en grain

Celui qui a mangé son blé en herbe, ne le mangera pas en grain
" De nombreux dictons reflètent la civilisation agricole d'où ils sont issus. Celui-ci nous dit qu'on ne peut tout posséder et qu'il faut choisir, en ne pensant pas seulement à l'avenir immédiat. Les Italiens disent : "on ne peut pas avoir son tonneau...
Publicité
Publicité
21 octobre 2012

Pommes de terre au four au curry et origan

Pommes de terre au four au curry et origan
Ingrédients pour 2 cobayes : - 8 petites pommes de terre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café d'origan - 2 pincées de fleur de sel- 2 cuillères à café de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°C....
20 octobre 2012

Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts

Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
Ingrédients pour 6 cobayes : 300g de pâte brisée 180g de bleu d'Auvergne 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 4 fonds d'artichauts 1 c à soupe de farine Préparation : Etalez la pâte dans un moule. Mixez les oeufs avec le bleu, le lait, la crème...
20 octobre 2012

Bon accueil vaut mieux que bon dîner

Bon accueil vaut mieux que bon dîner
" Ce proverbe arabe peut se compléter par cet autre, de même origine bien que plus imagé : "la barbe de l'invité est entre les mains de l'hôte". L'un comme l'autre vantent les vertus de l'hospitalité, tenue, dans la tradition orientale surtout, comme...
19 octobre 2012

Bûchettes du noisetier

Bûchettes du noisetier
Ingrédients : Crêpes 1/2 poires par crêpe 1 grosse c à soupe de noisettes en poudre par crêpe 1 grosse c à soupe de fromage blanc par crêpe sucre glace 4-5 noisettes entière par crêpes leur poids en sucre Préparation : Mélangez les noisettes en poudre...
Publicité
Publicité
18 octobre 2012

Quiche aux pelures de truffes

Quiche aux pelures de truffes
Ingrédients pour 6 cobayes : 250g de farine 125g de beurre+ 50g 3 oeufs + 1 jaune 100g de blanc de poulet 200g de champignons forestiers 50g de pelure de truffe 50 cl de crème fraîche sel, poivre Préparation : Préparez la pâte en mélangeant la farine,...
17 octobre 2012

Le chocolat du matin

Le chocolat du matin
Pietro Longhi, 1775-17980. Ce tableau illustre la complicité dans la gourmandise du clergé et des aristocrates qui assistent au lever d'une marquise, une tasse de chocolat à la main. A continent différent, barrières sociales identiques : la consommation...
16 octobre 2012

Brownies à l'italienne

Brownies à l'italienne
Ingrédients pour 4 cobayes : 120g de chocolat noir 120g de farine 120g de beurre 200g de sucre 80g de meringue 4 c à soupe de cappuccino liophylisé 2 oeufs Préparation : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cappuccino, le sucre, la farine...
14 octobre 2012

Truffes à la landaise

Truffes à la landaise
Ingrédients pour une bonne vingtaine de truffes : 185g de chocolat blanc 2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse 60g de pignons de pin Préparation : Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez refroidir et...
14 octobre 2012

Brownies chocolat ananas

Brownies chocolat ananas
Ingrédients pour 6 cobayes : 150g de chocolat+6 carrés 60g de beurre+ une noisette 120g de sucre+ 1 c à soupe 2 oeufs 50g de farine 2 poignées de dés d'ananas séchée noix de coco Préparation : Faites fondre 150g de chocolat avec 60g de beurre. Ajoutez...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité