750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

10 septembre 2012

Quelques douceurs mâconnaises

Quelques douceurs mâconnaises
Perles de Bourgogne : Une délicieuse pâte de fruit au cassis, enrobée d’une fine couche de pâte d’amande et de chocolat. Galets de la Saône : Des amandes croquantes recouvertes d’un chocolat noir parfumé au café. Vues mâconnaises : Un palet gourmand au...
Publicité
Publicité
9 septembre 2012

Pizza Plazza à Mâcon

Pizza Plazza à Mâcon
Pizza Plazza est une chaîne qui propose des pizzas à emporter ou à livrer. Jusque là rien de très original. La carte est disponible sur internet ainsi que des coupons de réduction. Venons-en aux choses sérieuses. En plus de la taille de la pizza (petite,...
8 septembre 2012

Tourte à l'andalouse

Tourte à l'andalouse
Ingrédients pour 8 cobayes : 2 pâtes brisées 1 oignon, 2 gousses d’ail 250g de courgettes 1 aubergine 250g de haricots verts 1 pincée de piment de Cayenne 500g de tomates pelées concassées 2 c à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin rouge 2 c à soupe...
7 septembre 2012

Je l'appelle Cannelle d'Antoine

Je l'appelle Cannelle d'Antoine
Je l'appelle CannelleParce que son corps est bronzéJe l'appelle CannelleParce que ses cheveux sont dorés Je l'appelle CannelleParce que sa peau est sucréeSi vous voulez savoirComment je le saisC'est parce que je l'ai goûtée J'ai un oiseau qui chanteEn...
5 septembre 2012

Millefeuille de gaufre aux saveurs du Nord

Millefeuille de gaufre aux saveurs du Nord
Ingrédients pour 2 cobayes : Pour les gaufres : 1 jaune d’œuf 1 c à soupe de chicorée au caramel dissoute dans 1c à soupe d’eau 125g de beurre 250g de farine 75g de vergeoise 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour les mousses au chocolat : 10cl de...
Publicité
Publicité
30 août 2012

Spicy cookies

Spicy cookies
Ingrédients pour 30 biscuits : 190g de farine 110g de beurre salé 1 oeuf 65g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique cannelle gingembre Préparation : Mettez la farine dans un saladier. Creuser un puits dans lequel vous mettrez...
29 août 2012

Tartare méditerranéen en cappuccino

Tartare méditerranéen en cappuccino
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 aubergine 1 courgette 2 échalote 1 poivron rouge 1 branche de romarin sel, poivre paprika 240 ml de crème fleurette 1 petite boîte de concentré de tomate 60g de parmesan huile Préparation : Coupez l'aubergine en petits cubes....
28 août 2012

Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey

Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey
Ingrédients pour 6 cobayes : Pâte sablée 200g de chocolat noir Sucre 40 cl de crème fleurette 4 œufs 4 c à soupe de thé Russian Earl Grey Cacao amer Préparation : Portez la crème fleurette à ébullition. Versez le thé et laissez infuser au moins 5 minutes....
27 août 2012

Fève tonka, un concentré de saveurs

Fève tonka, un concentré de saveurs
Origine : Tonka est un terme Tupi (peuple amérindien autochtone de la côte brésilienne) et désigne l'arbre dont elle provient, le tek. Elle est aussi connue sous le nom de coumarou, du nom de la principale substance qui la compose (coumarine). On l'a...
25 août 2012

Gâteau brioché chocolat blanc et fève tonka

Gâteau brioché chocolat blanc et fève tonka
Ingrédients pour 1 ou 2 cobayes selon l'apétit : 1 petit œuf 3 grosses c à soupe de farine 5g de levure de boulanger 2 c à soupe de sucre 1 fève tonka 1,5 barre de chocolat blanc 1 grosse c à soupe de fromage blanc Préparation : Dans un bol, mélangez...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité