750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

12 août 2012

Wazawok, restauration rapide asiatique, cuisson au wok, à Tours

Wazawok, restauration rapide asiatique, cuisson au wok, à Tours
Le cadre : Situé sur la place du Grand Marché, face au monstre, il faut le repérer puisqu’il se cache parmi le grand nombre de restaurants qui se sont installés sur cette place. L’intérieur, petit, en forme de couloir incite les gens à prendre des plats...
Publicité
Publicité
12 août 2012

Chantilly Isigny-sainte-Mère

Chantilly Isigny-sainte-Mère
Au cas où vous ne l’auriez pas devinez, je suis une fervente adepte du fait maison. Mais pour une raison ou pour une autre, on peut un jour avoir besoin d’un petit coup de pouce. En ce qui concerne la crème Chantilly, je vous recommande vivement celle...
12 août 2012

Le Dragon d’Or, restaurant de spécialités chinoises et vietnamiennes à Tours

Le Dragon d’Or, restaurant de spécialités chinoises et vietnamiennes à Tours
Je ne suis pas une grande adepte de la nourriture asiatique et c’est toujours pour faire plaisir à mes compagnon ( cum + pan = ceux avec qui l’on partage le pain !) que je mets les pieds dans un restaurant chinois ou asiatique. Le 23 juillet, ce fut encore...
11 août 2012

Verrines de pêches à la crème d'abricots et crumble de gaufres au miel

Verrines de pêches à la crème d'abricots et crumble de gaufres au miel
Ingrédients pour 3 cobayes : 3 pêches 3 abricots 200 ml de lait de soja vanille ½ c à café de cannelle 3 gaufres au miel Préparation de la recette : Placez les fruits et le lait de soja vanille environ 1 heure avant au réfrigérateur. Pelez les pêches,...
9 août 2012

Le chocolat au pays des Aztèques

Le chocolat au pays des Aztèques
Une princesse gardant le trésor de son époux parti à la guerre, fut attaquée par des voleurs. Refusant de leur dévoiler l’endroit où était caché le trésor, les voleurs la tuèrent. Son sang se répandit sur le sol d’où poussa une plante. La légende raconte...
Publicité
Publicité
25 juillet 2012

Mystère au kiwi

Mystère au kiwi
Ingrédients pour 1 cobaye : 1 kiwi 100g de pâte à truffes amandines au pamplemousse : 170g de chocolat noir 150g de céréales Miel Pops 100g de sucre 165g de beurre 130g d'amandes en poudre 2 jaunes d'oeufs zeste d'un pamplemousse râpé fin sucre glace...
23 juillet 2012

Chocolat chaud suisse

Chocolat chaud suisse
Ingrédients pour 4 cobayes : 250g de Toblerone 7 cl de lait 30 cl de crème liquide chocolat en poudre Préparation : Faites fondre le Toblerone dans la crème chaude. Mélangez bien. Ajoutez le lait chaud en mélangeant sans cesse. Versez dans des petits...
22 juillet 2012

Cocktail concombre-pamplemousse

Cocktail concombre-pamplemousse
Ingrédients pour 6 cobayes : 2 concombres 3 pamplemousses 4 kiwis 25 cl de lait de coco Tabasco Préparation : Pelez les fruits et le concombre. Passez le tout à la centrifugeuse (ou au mixer). Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Versez quelques gouttes...
14 juillet 2012

Chocolat et mythes mayas

Chocolat et mythes mayas
Ce sont les Mayas, peuple du Sud du Mexique et d'Amérique centrale, qui ont découvert le chocolat. Cette découverte est liée à un mythte qui met en scène dieux et héros et fait du cacao un aliment divin, symbole de renaissance et d'immortalité. Mais le...
13 juillet 2012

Amandine aux poires et mousse pralinée

Amandine aux poires et mousse pralinée
Ingrédients pour 4 cobyes : 4 poires 200g de chocolat dessert praliné 100 ml de crème fleurette 50 g de beurre 2 œufs 30 g farine 80 g de poudre d'amandes 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Pelez et coupez les poires en dés et faites-les...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité