30 avril 2012

L'orange, histoire d'une immigrée chinoise

Il faudrait plutôt parler des oranges. En effet, c'est d'abord l'orange amère ou bigarade qui a foulé le sol européen. Quelques siècles plus tard, elle a été suivie par l'orange douce qui est aujourd'hui l'un des fruits les plus consommés dans le monde. L'oranger serait né sur l'archipel malais, il y a au moins 20 millions d'année, à une époque où il formait encore un bloc de terre rattaché à l'Asie et à l'Australie.  Les premières mentions de l'orange date de 2 200 avant Jésus-Christ. Il s'agit d'oranges amères. Elles... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Rosace à l'orange

A préparer 3 jours à l'avance Ingrédients pour 6 cobayes : 1 génoise de 20cm de diamètre 2 c à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier 6 oranges 700g de sucre 1/2l de lait 1/2 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 1 c à soupe de farine 2 c à soupe de Maïzena 15 cl de crème liquide Préparation :  Coupez les oranges en fines lamelles. Faites bouillir 1l d'eau avec 600g de sucre. Mettez les oranges à cuire à petits frémissements pendant 2h. Laissez macérer 48h.   Faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce... [Lire la suite]
29 avril 2012

Gâteau Valencia

Ingrédients pour 8 cobayes : 4 oeufs 120g de sucre 50g de farine 50g de maïzena 1 orange sucre glace zestes d'orange confits 1 c à café de levure chimique Préparation : Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le zeste râpé et 2 c à soupe de jus d'orange. Battez les blancs d'oeufs neige et incorporez-les à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 45 minutes à 150°C. Démoulez chaud et décorez de sucre glace et d'orange confite. Source : Gourmandises... [Lire la suite]
28 avril 2012

KFC reconnu coupable

Photo du logo du groupe Kentucky Fried Chicken (KFC) (Photo Eric Piermont/AFP/Archives)   Vendredi 27 avril 2012, 10h02La justice australienne a condamné vendredi la chaîne de restauration rapide Kentucky Fried Chicken (KFC) à verser plusieurs millions de dollars à une adolescente, devenue grièvement handicapée après avoir mangé dans un restaurant du groupe à Sydney. La Cour suprême de l'Etat australien de Nouvelle-Galles du Sud a condamné KFC à verser 8 millions de dollars australiens (6,29... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tarte comme à Lyon

Une brioche un peu rassie n'inspire pas toujours ; découvrez cette recette, elle vous surprendra ! Ingrédients pour 6 cobayes : 400g de farine 100g de sucre en poudre + 2 c à soupe 200g de beurre 3 oeufs 200g de brioches rassie 12,5 cl de lait 125g d'amandes en poudre 2 c à soupe de kirsch Préparation : Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le beurre, 1 oeuf, 2 c à soupe de sucre. Si besoin ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais. Faites tremper la bricohe dans... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tartelettes au citron et au kiwi

Ingrédients pour 6 cobayes : 225g de farine 125g de sucre +1 c à soupe 1 oeuf entier + 3 jaunes 175g de beurre 45cl de lait 2 citrons+ zestes de citron confits 30g de fécule de pomme de terre 3 kiwis Préparation : Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, la cuillère à soupe de sucre, l'oeuf entier et 20cl de lait. Quand la pâte est homogène, formez une boule et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur. Etalez la pâte et garnissez 6 moules à tartelette. Faites cuire couvert de feuille d'aluminium et de légumes... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tartines de petits-beurre paprika et crevettes

Ingrédients pour 25 tartines : 1 gousse de vanille 100g de beurre 7 cl d'eau 1 c à soupe de paprika 250g de farine 2 pincées de levure chimique 2 avocats jus d'un citron 2 oignons frais 200g de petites crevettes roses décortiquées ou 25 grosses 4 c à soupe d'huile 1 c à soupe de graines de moutarde Préparation : Préparez les petits-beurre. Portez à ébullition l'eau avec le beurre, la vanille, le paprika et un peu de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et laissez reposer 20 minutes en remuant... [Lire la suite]
26 avril 2012

Bonhommes chocolatés banane caramel

Ingrédients pour 6 anthropophages : 3 oeufs 3 bananes 100g de poudre d'amandes 80g de beurre 40g de sucre 200g de chocolat au lait 40g de farine 12 caramels mous Préparation : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les oeufs avec le chocolat, les amandes, la farine et le sucre. Incorporez les bananes coupées en rondelles et les caramels coupés en 2. Versez dans des moules en forme de bonhomme et faites cuire 20 minutes à 180°C. Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler et éventuellement les... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Ramequin

Une version de soufflé au fromage Ingrédients pour 5 cobayes : 5 oeufs 150g de parmesan 30g de beurre 1 c à soupe de farine 15 cl d'eau pommes de terre cuites au four Préparation : Préparez une sorte de béchamel avec le beurre, la farine et l'eau. Ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir. Incorporez lesblancs battus en neige ferme. Versez dans 5 ramequins et faites cuire à 250°C pendant 15-20 minutes. Servez immédiatement avec les... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Tiramisu au Lion

Ingrédients pour 3 cobayes très gourmands : 6 Lions 250g de mascarpone 3 oeufs 90g de sucre roux Lion popo choc + chocolat en poudre Lion pour décorer Préparation : Battez les jaunes d'oeus avec le sucre et la mascarpone. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Ecrasez un Lion au fond de 3 verrines ou ramequins. Recouvrez d'un peu de mouse au mascarpone. Recommencez ces deux opérations. Laissez au frais toute une nuit. Au moment de servir, saupoudrez le dessus des tiramisus de Lion en poudre et décorez de Lion pop... [Lire la suite]

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