750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

21 novembre 2011

Meringues champignons au cacao

Meringues champignons au cacao
Ou comment ces fameux champignons sucrés se retrouvent sur nos bûches... Ingrédients pour 6 cobayes : Sucre semoule : 70 g Sucre glace : 70 g Cacao en poudre non sucré : 10 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 2 pc(s) Préparation : Monter les blancs d'oeuf au batteur...
Publicité
Publicité
19 novembre 2011

Panna Cotta à la vanille, coulis de mangue et crumble d'avoine

Panna Cotta à la vanille, coulis de mangue et crumble d'avoine
Une crème prise en gelée servie avec un coulis de mangue onctueux, et parsemé de crumble aux flocons d'avoine et à la cannelle. Ingrédients pour 6 cobayes : Crème liquide : 5 0cl Sucre : 100 g Feuilles de gélatine de 2 g : 2 Gousse de vanille : 1 Mangue...
18 novembre 2011

gâteau madeleine aux pommes

gâteau madeleine aux pommes
Ingrédients pour 8 cobayes : - 150Gr de farine à gâteau (= avec levure incorporée) - 120Gr de beurre mou, coupé en dés - 100Gr de sucre en poudre - 4oeufs - les zestes finement râpés de 2 citrons - 1 pincée de sel - 40Gr de sucre perlé - 800Gr de pommes...
18 novembre 2011

Biscuité cacao orange

Biscuité cacao orange
Ingrédients pour 6 cobayes : 200g de chocolat noir 50cl de crème épaisse 1 paquet de spéculoos 1 orange 1 blanc d'oeuf cannelle, vanille Préparation : Faites fondre le chocolat. Ajoutez la cannelle et le zeste de l'orange. Faites chauffer la crème épaisse...
11 novembre 2011

Compotes rafinées

Compotes rafinées
Ingrédients pour 6 cobayes : 4 pommes Golden zestes de citron 150g de sucre 30 pruneaux 2dl de porto 100g d'amandes Préparation : Dans 1 l d'eau, faites cuire les peaux et les trognons de pommes avec le zeste de citron, environ 20 minutes à couvert. Ajoutez...
Publicité
Publicité
10 novembre 2011

Terrine de fruits d'automne à la vanille

Terrine de fruits d'automne à la vanille
Ingrédients pour 6 cobayes : 3 pommes différentes 3 poires différentes zeste râpé d'une orange 1 gousse de vanille 9 feuilles de gélatine 200g de sucre coulis de framboises Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites...
9 novembre 2011

Mini-cakes à la menthe et aux courgettes

Mini-cakes à la menthe et aux courgettes
Ingrédients pour 4 cobayes : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 courgettes 1/2 bouquet de menthe 10cl de lait 10 cl d'huile d'olive 4 oeufs 100g de parmesan 40g d'emmental sel, poivre Préparation : Râpez les courgettes et faites-les revenir...
7 novembre 2011

Galettes de choux de Bruxelles

Galettes de choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 cobayes 400 g de choux de Bruxelles (frais pour moi, mais je pense que des surgelés peuvent faire l'affaire) 150 g de chair à saucisse 10 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 80 g d'emmental (pas râpé) noix de muscade râpée, sel, poivre...
5 novembre 2011

Petit bouillon vert en smoothie et julienne de légumes croquants, tuile au parmesan

Petit bouillon vert en smoothie et julienne de légumes croquants, tuile au parmesan
Ingrédients pour 4 cobayes : Pour le jus : Cresson(s) : 1 botte(s) Persil plat : 1 botte(s) Carotte(s) : 1 pièce(s) Oignon(s) nouveau(x) : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 15 centilitre(s) Pour la garniture : Carotte(s) : 3 pièce(s) Branche(s) de céleri...
4 novembre 2011

Mousse à la fraise tagada

Mousse à la fraise tagada
Ingrédients pour 4 cobayes : 25 fraises tagada plus quelques une pour la décoration 10 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeufs 1/2 feuille de gélatine Préparation : Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans de l eau froide. Pendant ce temps faire...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité