18 juin 2013

Chocolate puddle cookies

Ingrédients pour 26 biscuits : 100 g de noix de pécan 100g de noix 225 g de sucre glace 30 g de cacao non sucré 2 blancs d’œufs    Préparation : Préchauffez le four à 180°C . Hachez les noix. Dans un grand saladier, tamisez le sucre et le cacao. Ajoutez les noix et les blancs d’œufs.  Mélangez bien. Ajouter éventuellement un peu de sucre glace si la pâte est trop liquide (tout dépend de la taille des œufs). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposez des... [Lire la suite]

17 juin 2013

Amaretti au thé matcha

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : - 2 blancs d'oeuf - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace + sucre glace pour former les biscuits - 2 cuillères à café de thé Matcha - 3 gouttes d'arôme d'amande amère Préparation : Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le thé Matcha.  Ajoutez les blancs d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien. Laissez reposer la pâte au frais pendant 20 minutes. Versez environ 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.  ... [Lire la suite]
16 juin 2013

Meringues à la cannelle

Ingrédients pour 8 meringues : • 80g de sucre semoule • 100 g de sucre glace • 3 blancs d’oeufs • 1 pincée de sel • 1 c. à soupe de cannelle en poudre Préparation : • Préchauffer le four à 120°C (th. 4). • Saler les blancs d’oeufs, tout juste sortis du réfrigérateur, puis les monter en neige ferme. Sans cesser de battre, incorporer dans l’ordre le sucre glace, la cannelle et enfin le sucre semoule. Le mélange doit être épais. • Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. À... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2013

Croquignoles

Ingrédients pour 4 cobayes : 250 gr de sucre glace 200 gr de farine 3 blancs d’oeufs 1 pincée de sel 1 cs de fleur d’oranger Colorant liquide     Préparation : Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver. Mélanger le sucre glace et la farine. Incorporer les blancs et ajouter la fleur d’oranger. Diviser la pâte en deux et y ajouter le colorant de son choix. Mettre la pâte rose dans la poche à douille et dresser des bâtons ou des ronds. Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 06:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Macarons au café

Ingrédients pour 10 macarons :  Macarons : - 35 g de blancs d’oeuf (cassés au moins 12h avant et à température ambiante) - 45 g de sucre en poudre - 45 g de poudre d’amande - 40 g de sucre glace - Cacao en poudre     Ganache au café : - 50 g de chocolat blanc - 25 ml de crème liquide - 2 g de café soluble - 10 g de beurre   Préparation :    Mixez la poudre d’amande et le sucre glace ensemble. Tamisez le mélange dans un saladier. Préparez la meringue française : Commencez à monter les... [Lire la suite]
14 juin 2013

Un yaourt pour une journée équilibrée

Selon une étude américaine, commencer sa journée en mangeant un yaourt serait un indicateur de bonnes habitudes alimentaires pour le reste de la journée. Ils ont constaté que les personnes qui consomment des yaourts mangent plus de fruits, de légumes, de noix et de céréales complètes que la moyenne.  
Posté par noinnounette à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2013

Smoothie banane-raisin

Ingrédients pour 1 cobaye : 1 banane 1 yaourt raisin blanc Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blinder. Mixez. Eventuellement sucrez et passez dans un tamis pour éliminer peau et pépins de raisin. Brevet déposé chez : les papilles en folie. Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : apéritif, smoothie, fruits, banane, yaourt, raisin, raisin blanc.
Posté par noinnounette à 05:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2013

Charlotte pomme et miel

Ingrédients pour 4 cobayes : Craquinettes au miel 1 pomme 1,5 yaourt (180g environ) 1 feuille de gélatine 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c à soupe de miel 8 cl de crème fleurette 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Coupez les craquinettes aux 2/3 et disposez-les autour d'un cercle de pâtisserie. Coupez la pomme en petits morceaux. Ajoutez le yaourt et le miel. Faites fondre la gélatine dans l'eau de fleur d'oranger chaude. Ajoutez à la préparation... [Lire la suite]
10 juin 2013

Velouté framboise-banane-coco

Ingrédients pour 16 cobayes : 8 bananes 1Kg de framboises 500 ml de crème de coco 4 yaourts 8 c à soupe de miel Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blinder et mixez ! Servez bien frais. Brevet déposé chez : Suzi Wan Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : soupe, soupe de fruits, fruits, dessert, banane, framboise, crème de coco, yaourt, miel, smoothie.
09 juin 2013

La mayonnaise en peinture

"La technique de la mayonnaise (mélange au niveau macromoléculaire de deux substances non miscibles) est aussi employée en peinture afin d'obtenir une opacité parfaite. Pour préparer cette émulsion, on utilise non plus un mélange eau-huile-jaune d'œuf, mais un mélange eau-huile-blanc d'œuf. Le but est de ne plus avoir d'effet de transparence. Les petites bulles d'eau emprisonnées dans l'huile provoquent des indices de réfraction qui donnent à la couleur une texture bien mate. Les inventeurs de l'émulsion pour la peinture à l'huile... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Derniers messages
Albums photos