04 novembre 2011

Crème onctueuse au chocolat, romarin et citrons confits

  Ingrédients pour 6 cobayes : 1 tablette de 200 g chocolat 200 ml de crème liquide 300 ml de lait 50 g de zestes de citron confit 1 cuillerée à café rase de romarin déshydraté Préparation Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez le romarin et laissez infuser 5 minutes puis filtrez à l'aide d'une passoire. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Hachez finement les zestes de citron. Versez le chocolat fondu et les zestes dans le lait filtré. Mélangez 1... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Charlottine de dattes à la mousse chocolat blanc pistache

Ingrédients pour 4 cobayes : 24-30 dattes Medjoul, fraîches si possible 150g de chocolat blanc 50 g de lait frais entier 1 feuille de gélatine 100 g de crème liquide entière 50 g de pâte de pistache   Préparation de la recette Ramollissez la gélatine à l'eau froide.Ebouillantez et pelez les dattes, enlevez le noyau.Faites fondre le chcolat au bain marie.Chauffez le lait, y dissoudre la gélatine puis la pâte de pistache.Versez en 3 fois le lait parfumé sur le chocolat... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Halloween 2011 : ma cuisine de sorcière

CREME DE CRAPAUD ET PATTES D'ARAIGNEES Ingrédients pour 1 diablotin : 1 grosse cueillère à soupe de pâte de pistaches 5cl d'eau une pincée de fécule zestes d'orange confits Préparation : Délayez la fécule et la pâte de pistaches dans l'eau. Faites épaissir lentement sur feu doux.  Répartissez les zestes d'orange. source : la tête chercheuse CHEVEUX DE SORCIERES AUX YEUX, SAUCE AU VOMIS Ingrédients pour 4 fantômes : 500g de tagliatelles noires 2 poireaux une gousse d'ail 24 noix de pétoncle 50g de parmesan 15... [Lire la suite]
28 octobre 2011

Ravioles à la truffe et au Porto blanc

      Ingrédients pour 4 cobayes:(environ 6 ravioles par personne) - 1 paquet de 250 g de pâte à ravioles chinois appelée également pâte wonton ou wan tan - 250 g de ricotta - 50 g de Parmesan râpé - 10 cl de Porto blanc - 1 cuillère à café d'huile de truffe - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 pincée de thym en poudre - sel et poivre du moulin - 1 truffe      Préparation : * Verser la ricotta dans un saladier. * Ajouter le thym, le Parmesan râpé, l'huile de truffes, du sel et du... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Ingrédients pour 6 cobayes :   110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin (ou 150 g de farine blanche) 145 ml de lait tiède 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix (ou 80 ml d'huile de tournesol) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle) 30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake 30 g d'emmental râpé 250 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés  1... [Lire la suite]
28 octobre 2011

Fruits déguisés au paprika

 Source : Ducros   Ingrédients pour 4 cobayes :                                                           1 sachet d’abricots secs 1 sachet de Pruneaux d'Agen dénoyautés  1 fromage de chèvre frais  1... [Lire la suite]

28 octobre 2011

Tartine de caviar d’aubergines, figues séchées et comté

 Source : Envie de bien manger Ingrédients pour 4 cobayes : 60 g de comté  4 tranches de pain grillé au sésame 125 g de caviar d'aubergines 4 figues sèches Quelques brins de ciboulette Fleur de sel   Préparation : Tartinez les tranches de pain grillé avec le caviar d'aubergine. Coupez les figues sèches en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Formez des copeaux avec le comté. Ciselez finement la ciboulette. Sur les tartines, placez de manière... [Lire la suite]
28 octobre 2011

Timbale de fromage aux tomates confites

Ingrédients pour 6 cobayes : 250g de brousse de vache 500g de faisselle bien égouttée 1 pot de tomates séchées à l'huile 2 c à soupe de câpres au vinaigre 1 gousse d'ai, persil zestes d'un citron 2 c à soupe d'huile poivre, sel       Préparation :     1     Mélangez la brousse, la faisselle, une partie des câpres, la moitié de l'ail haché et l'huile. Assaisonnez. Moulez dans des ramequins, filmez et laissez... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Salade pommes, ananas, raisins et dattes

Ingrédients pour 4 cobayes :- 2 pommes- 1 filet de jus de citron- 100 g de dattes dénoyautées- 50 g de raisins secs- 2 cuillères à soupe de kirsch- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 petite boite d'ananas au sirop en tranches Préparation : Trempez les raisins dans le kirsch.Coupez les pommes et arrosez-les de jus de citron.Ajoutez-leur les dattes grossièrement hachées, les raisins égouttés et saupoudrez de sucre.Egouttez les tranches d'ananas et disposez-les sur le plat de service. Répartissez la salade de fruits sur les... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Pommes rattes farcies aux escargots et oignons de printemps

 Ingrédients pour 4 cobayes : 12 rattes de même taille 1 vingtaine de petits gris (escargots) 1 gousse d'ail hachée 2 oignons de printemps 3 cuil. à soupe de persil haché 15 cl de vin rouge 25 g de beurre 1 poignée de gros sel sel, poivre Préparation : Étalez le gros sel dans un plat. Lavez les rattes et déposez-les sur le gros sel. Enfournez 15 min dans un four chaud à 180° (th. 6). Une fois cuites, découpez-leur un chapeau et creusez légèrement l'intérieur. Faites... [Lire la suite]
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