18 août 2011

18 août : fêtons les belles Hélène !

Verrines Belle-Hélène  Ingrédients pour 1 personne 1/2 poire  beurre sucre 30g de chocolat noir 1c à café de Maïzena 90 ml de lait de noisette 10g de muesli aux pépites de chocolat Coupez la poire en morceaux. Faites-la dorer avec le beurre. Ajoutez un peu de sucre et laissez caraméliser. Disposez dans une verrine. Mélangez le lait avec la Maïzena. Ajoutez le chocolat. Faitez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le lait ait épaissi. Versez sur les poires.  Recouvrez le tout... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2011

Tarte fine aux pommes et au curcuma

Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes pâte sablée 3 c à soupe de sucre en poudre 1 c à soupe de curcuma 20g de beurre Etalez la pâte dans un moule. Recouvrez-la des pommes coupées en fines lamelles. Soupoudrez de sucre mélangé au curcuma. Mettez à cuire à 180°C durant 25 minutes. Parsemez de noisettes de beurre et remettez au four pour 5 minutes. Servez tiède avec de la glace à la vanille ou au gingembre confit. Référencement YannCook : tarte, dessert, pommes, curcuma.
Posté par noinnounette à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2011

Carpaccio et salade de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes 250g de rond de gîte de boeuf tranché en carpaccio 150g de lentilles 50g de cantal roquette huile d'olive et de noisette jus de citron vinaigre balsamique 1 échalote 50g de ciboulette 50g de cerfeuil 50g d'estragon sel, poivre Faites cuire les lentilles dans de l'eau non salée durant 25 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Faites une vinaigrette avec l'huile de noisettes, le vinaigre balsamique et toutes les herbes et l'échalote hachées. Assaisonnez. Disposez un lit de roquette... [Lire la suite]

Derniers messages
Albums photos