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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

11 mai 2013

Rien ne sert de pleurer sur le lait renversé

Rien ne sert de pleurer sur le lait renversé
Un proverbe qui évoque le temps où l'on allait chercher le lait avec un petit pot seau ou un pot. Pensons à la Perrette de La Fontaine dans La Laitière et le pot au lait (VII, 10) qui, elle, va livrer du lait. Et qui pleurera sur celui, qu'étourdie par...
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11 mai 2013

Tarama

Tarama
Les ingrédients pour 6 cobayes : Pain : 80 g Lait entier : 8 cl Huile d'olive : 6 cl oeufs de cabillaud : 100 g Jus de citron : 3 cl Fleur de sel : 6 pincées Description de la recette : Mettre le pain dans le lait à tremper. Ouvrir la poche d'oeuf et...
11 mai 2013

Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande

Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande
Ingrédients et matériel : - Pâte d’amande - Chocolat au lait - Plaque à macarons en silicone Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez-en une petite cuillère à café dans les empreintes. Prenez une noisette de pâte d’amande dans votre...
10 mai 2013

Pirojkis à la viande

Pirojkis à la viande
Ingrédients pour 6 cobayes : - 500g de farine - 25g de levure de boulanger - 20 cl de lait - 15g de beurre - 100g de bœuf haché - 100g de porc ou de veau haché - 1 oignon - 2 c à soupe d’huile - Sel, poivre Préparation : Faites tiédir le lait avec le...
10 mai 2013

Crêpes soufflées salées

Crêpes soufflées salées
Ingrédients pour 4 cobayes : 2 oeufs 125 gr de farine 250 ml de lait sel/poivre lardons, tomates séchées, camembert gruyère râpé Préparation : Faire revenir les lardons et réserver. Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine. Délayer avec le lait....
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10 mai 2013

Confiture de lait à la vanille

Confiture de lait à la vanille
Ingrédients : 1l de lait entier 300g de sucre roux 1 gousse de vanille Préparation : Ouvrez la gousse de vanille en deux. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu très doux jusqu'à épaississement et coloration. Brevet déposé...
9 mai 2013

Le renard et les raisins

Le renard et les raisins
Certain Renard Gascon, d'autres disent Normand, Mourant presque de faim, vit au haut d'une treille Des Raisins mûrs apparemment, Et couverts d'une peau vermeille. Le galand en eût fait volontiers un repas ; Mais comme il n'y pouvait atteindre : "Ils sont...
5 mai 2013

Salade de fruits secs et épices sur compotée de poires

Salade de fruits secs et épices sur compotée de poires
Ingrédients pour 4 cobayes : 125g de pruneaux 150g d'abricots secs 50g de raisins secs 6 poires 1 citron 2 bâtons de cannelle 2 gousses de vanille 100g de sucre 4 c à soupe d'huile d'olive Préparation : Faites cuire fruits secs avec le jus et zeste de...
1 mai 2013

Mousse raisin-amande et triangles croustillants

Mousse raisin-amande et triangles croustillants
Ingrédients pour 2 cobayes : 6 cl de crème fleurette 100g de pâte d'amande 1 grappe de raisins blancs 1 feuille de brick beurre sucre Préparation : Emiettez la pâte d'amande et égrainez le raisin. Battez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez...
1 mai 2013

Et si on mangeait des tulipes pour la fête nationale hollandaise ?

Et si on mangeait des tulipes pour la fête nationale hollandaise ?
La tulipe est-elle commestible? La tulipe est une plante comestible dont on peut utiliser les pétales dont le goût est légèrement sucré ( éliminer les étamines et le pistil) , les espèces parfumées sont préférables comme tulipa sylvestris . On dit qu'un...
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