750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

30 avril 2013

La bataille des pommes de terre

La bataille des pommes de terre
La Bataille des pommes de terre est un tableau du peintre surréaliste français Raoul Michau, peint en 1948 et conservé au musée national d’art moderne (MNAM, Centre Georges Pompidou) à Paris. Sous un ciel très nuageux, qui couvre environ les deux tiers...
Publicité
Publicité
28 avril 2013

Cailles à l'orange et croquettes de pomme de terre au gingembre

Cailles à l'orange et croquettes de pomme de terre au gingembre
Ingrédients pour 6 cobayes : Pour l'étape 1 Pomme(s) de terre à chair farineuse : 1 kg Jaunes d'oeufs : 3 pièces Oeufs : 2 pièces Beurre doux : 50 g Farine de blé : 100 g Chapelure de pain : 200 g Sel fin : 6 pincées Moulin à poivre : 6 tours Poudre de...
27 avril 2013

Parmentier de cabillaud aux olives

Parmentier de cabillaud aux olives
Ingrédients pour 4 cobayes : 500g de filets de cabillaud 500g purée 1 c à soupe d'olives noires + quelques unes pour la décoration 2 c à soupe de chapelure 1,5 l de bouillon 1 gousse d'ail 30g de beurre noix de muscade sel, poivre, huile d'olive Préparation...
26 avril 2013

Tiramisus sucré et salé pour la fête naionale italienne

Tiramisus sucré et salé pour la fête naionale italienne
Histoire du tiramisu Tiramisu signifierait « tirer vers le haut », au sens physique à cause du contenu énergétique (œuf, sucre, mascarpone) et de la caféine de l’espresso. Mais également au sens moral. Il s’agit d’un gâteau « posé » donc certains placent...
25 avril 2013

Blanche-Neige : épisode de la pomme empoisonnée

Blanche-Neige : épisode de la pomme empoisonnée
Quand à la reine, aussitôt de retour, elle alla s'asseoir devant son miroir et demanda: Miroir, gentil miroir, dis-moi, dans le royaume Quelle est de toutes la plus belle? Et le miroir répondit encore comme devant: Dame la reine, ici vous êtes la plus...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Crumble pommes-poires, saveurs orientales

Crumble pommes-poires, saveurs orientales
Ingrédients pour 6 cobayes : 1kg de pommes 1kg de poires raisins secs menthe 100g de farine 100g de sucre 100g de beurre 80g de noix de coco 2 c à soupe de sucre roux thé Préparation : Préparez une tasse de thé. Plongez-y une poignée de raisins secs et...
16 avril 2013

Galette normande

Galette normande
Ingrédients pour 4 cobayes : 200g de farine 100g de beurre 2 oeufs 95g de sucre sucre vanillé levure chimique 500g de pommes noix Préparation : Mélangez la farine avec le beurre, le sucre, 1 sachet de levure chimique et les oeufs. Pétrissez jusqu'à obtenir...
12 avril 2013

A la pêche aux moules

'A La Pêche Aux Moules' par sergeievitch À la pêche aux moules, moules, moulesJe n'veux plus y aller mamanLes gens de la ville, ville, villeM'ont pris mon panier mamanLes gens de la ville, ville, villeM'ont pris mon panier maman Quand une fois ils vous...
12 avril 2013

Brochettes de moules

Brochettes de moules
Ingrédients : moules cuites ou surgelées poitrine fumée en tranches très fines huile Préparation : Enroulez une moule dans une tranche ou 1/2 tranche de poitrine fumée. Fermez avec un cure dent ou une petite pique à brochette. Aspergez d'huile et faites-cuire...
10 avril 2013

Riz pilaf aux fruits de mer

Riz pilaf aux fruits de mer
Ingrédients pour 6 cobayes : 300g de riz longs grains 1l de moule 1/2 l de coque 6 noix de saint-Jacques 12 langoustines 4 petits encornets 2 oignon huile, beurre Préparation : Hachez les oignons et faites-les fondre dans du beurre sans colorer. Ajoutez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité