04 août 2013

Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine

Ingrédients pour 1 cobaye : -         1 endive -         1 oignon -         1 mandarine -         Sucre, sel, poivre -         40g de farine -         30g de beurre + pour la cuisson des légumes Préparation : Emincez les légumes. Faites-les fondre à couvert dans un peu de beurre.... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 août 2013

Salade d'endives aux moules sur brick aux amandes

Ingrédients pour 1 cobaye : -         1 feuille de brick -         1 c à soupe de beurre -         Amandes effilées -         1 endive -         1 œuf dur -         Moutarde à l’ancienne -         Huile d’olive, sel, poivre ... [Lire la suite]
02 août 2013

Salade d'endives à la tapenade et aux noix

Ingrédients pour 1 cobaye : -         1 endive -         10g de noix -         1 c à café de câpre -         25g d’anchois au naturel -         40g d’olives noires dénoyautées -         1 filet d’huile d’olive -         Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 05:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 août 2013

Brouillade de butternut aux olives et triangles au sésame

Ingrédients pour 1 cobaye : 125g de courge butternut cuite beurre 1 oeuf 10g-15g d'olives noires 1 feuille de brick sésame Préparation : Faites fondre 1 c à soupe de beurre. Badigeonnez-en la feuille de brick. Parsemez-la de graines de sésame. Salez, découpez en triangles et mettez-les au four (180°C) en surveillant souvent pour ne pas laissez brûler. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez la courge et écrasez-la pour obtenir une purée. Ajoutez l'oeuf et remuez constamment le tout jusqu'à ce... [Lire la suite]
29 juin 2013

Clafoutis au lait concentré sucré et à l'orange

Ingrédients pour 1 cobaye : 50g de lait concentré sucré zeste + jus d'1/2 orange 1 oeuf 30g de farine Péparation : Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un ramequin. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir et servez avec une sauce au chocolat (blan pour moi). Brevet déposé par : la Tête Chercheuse. Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, clafoutis, lait concentré sucré, orange.
Posté par noinnounette à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2013

Orange en gelée amarena

Ingrédients pour 1 cobaye : -         1 orange -         2 c à soupes de cerises amarena -         1 feuille de gélatine -         5 cl d’eau Préparation : Pelez l’orange à vif, détaillez-la en quartiers et déposez-les dans une coupes ou une verrine. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer l’eau. Dissolvez la gélatine dedans. Ajoutez les... [Lire la suite]

12 juin 2013

Charlotte pomme et miel

Ingrédients pour 4 cobayes : Craquinettes au miel 1 pomme 1,5 yaourt (180g environ) 1 feuille de gélatine 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c à soupe de miel 8 cl de crème fleurette 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Coupez les craquinettes aux 2/3 et disposez-les autour d'un cercle de pâtisserie. Coupez la pomme en petits morceaux. Ajoutez le yaourt et le miel. Faites fondre la gélatine dans l'eau de fleur d'oranger chaude. Ajoutez à la préparation... [Lire la suite]
23 mai 2013

Fondant marsien au yaourt

Ingrédients pour 2 cobayes : -         1 yaourt brassé -         1 œuf -         50g de farine -         40g de sucre -         2 Mars Préparation : Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Mélangez le jaune avec le yaourt, la farine et le sucre. Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Coupez les Mars en morceaux. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2013

Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande

Ingrédients et matériel : -         Pâte d’amande -         Chocolat au lait -         Plaque à macarons en silicone Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez-en une petite cuillère à café dans les empreintes. Prenez une noisette de pâte d’amande dans votre main. Aplatissez-la de sorte à former un cercle plus petit que celui des empreintes. Déposez-le sur le chocolat encore... [Lire la suite]
01 mai 2013

Mousse raisin-amande et triangles croustillants

Ingrédients pour 2 cobayes : 6 cl de crème fleurette 100g de pâte d'amande 1 grappe de raisins blancs 1 feuille de brick beurre sucre Préparation : Emiettez la pâte d'amande et égrainez le raisin. Battez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez la pâte d'amande et le raisin. Versez dans une coupe et laissez au frais. Faites fondre 1 c à soupe de beurre et badigeonnez-en la feuille de brick. Saupoudrez de sucre. Découpez-la en 6 triangles et superposez-le deux par deux. Faites-les cuire 15 minutes à... [Lire la suite]
Posté par noinnounette à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Derniers messages
Albums photos