750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
4 août 2013

Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine

Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 endive - 1 oignon - 1 mandarine - Sucre, sel, poivre - 40g de farine - 30g de beurre + pour la cuisson des légumes Préparation : Emincez les légumes. Faites-les fondre à couvert dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont devenus...
Publicité
Publicité
4 août 2013

Salade d'endives aux moules sur brick aux amandes

Salade d'endives aux moules sur brick aux amandes
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 feuille de brick - 1 c à soupe de beurre - Amandes effilées - 1 endive - 1 œuf dur - Moutarde à l’ancienne - Huile d’olive, sel, poivre - 50g de moules cuites Préparation : Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en la feuille...
2 août 2013

Salade d'endives à la tapenade et aux noix

Salade d'endives à la tapenade et aux noix
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 endive - 10g de noix - 1 c à café de câpre - 25g d’anchois au naturel - 40g d’olives noires dénoyautées - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre Préparation : Coupez l’endive en rondelles. Mixez les câpres avec les anchois,...
2 août 2013

Brouillade de butternut aux olives et triangles au sésame

Brouillade de butternut aux olives et triangles au sésame
Ingrédients pour 1 cobaye : 125g de courge butternut cuite beurre 1 oeuf 10g-15g d'olives noires 1 feuille de brick sésame Préparation : Faites fondre 1 c à soupe de beurre. Badigeonnez-en la feuille de brick. Parsemez-la de graines de sésame. Salez,...
29 juin 2013

Clafoutis au lait concentré sucré et à l'orange

Clafoutis au lait concentré sucré et à l'orange
Ingrédients pour 1 cobaye : 50g de lait concentré sucré zeste + jus d'1/2 orange 1 oeuf 30g de farine Péparation : Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un ramequin. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir et servez avec...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

Orange en gelée amarena

Orange en gelée amarena
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 orange - 2 c à soupes de cerises amarena - 1 feuille de gélatine - 5 cl d’eau Préparation : Pelez l’orange à vif, détaillez-la en quartiers et déposez-les dans une coupes ou une verrine. Faites ramollir la gélatine dans...
12 juin 2013

Charlotte pomme et miel

Charlotte pomme et miel
Ingrédients pour 4 cobayes : Craquinettes au miel 1 pomme 1,5 yaourt (180g environ) 1 feuille de gélatine 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c à soupe de miel 8 cl de crème fleurette 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Faites ramollir la gélatine...
23 mai 2013

Fondant marsien au yaourt

Fondant marsien au yaourt
Ingrédients pour 2 cobayes : - 1 yaourt brassé - 1 œuf - 50g de farine - 40g de sucre - 2 Mars Préparation : Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Mélangez le jaune avec le yaourt, la farine et le sucre. Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Coupez les...
11 mai 2013

Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande

Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande
Ingrédients et matériel : - Pâte d’amande - Chocolat au lait - Plaque à macarons en silicone Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez-en une petite cuillère à café dans les empreintes. Prenez une noisette de pâte d’amande dans votre...
1 mai 2013

Mousse raisin-amande et triangles croustillants

Mousse raisin-amande et triangles croustillants
Ingrédients pour 2 cobayes : 6 cl de crème fleurette 100g de pâte d'amande 1 grappe de raisins blancs 1 feuille de brick beurre sucre Préparation : Emiettez la pâte d'amande et égrainez le raisin. Battez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité