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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
24 janvier 2012

Mosaïque aux écorces d'oranges confites

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Ingrédients pour 10 cobayes :

  • 130 g de biscuits secs (type sablé ou Petit Lu)
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 5 cuillerées à soupe rases de sucre glace (environ 70 g)
  • 50 g d'écorces d'oranges confites

Préparation

  1. Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu ajouter le sucre glace.
  3. Couper les biscuits en très petits morceaux. J'insiste sur ce point car comme vous pouvez le voir sur ma photo, j'ai fait de gros morceaux, du coup au moment de découper, c'était très cassant.
  4. Couper les écorces d'oranges en dés.
  5. Dans un grand saladier mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
  6. Verser cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Bien serrer pour éviter les trous. Rouler-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
  7. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
  8. Retirer l'aluminium et sers coupé en fines tranches.

 


Source : Croquons la vie

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