750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
30 août 2012

Spicy cookies

Spicy cookies
Ingrédients pour 30 biscuits : 190g de farine 110g de beurre salé 1 oeuf 65g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique cannelle gingembre Préparation : Mettez la farine dans un saladier. Creuser un puits dans lequel vous mettrez...
Publicité
Publicité
29 août 2012

Tartare méditerranéen en cappuccino

Tartare méditerranéen en cappuccino
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 aubergine 1 courgette 2 échalote 1 poivron rouge 1 branche de romarin sel, poivre paprika 240 ml de crème fleurette 1 petite boîte de concentré de tomate 60g de parmesan huile Préparation : Coupez l'aubergine en petits cubes....
28 août 2012

Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey

Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey
Ingrédients pour 6 cobayes : Pâte sablée 200g de chocolat noir Sucre 40 cl de crème fleurette 4 œufs 4 c à soupe de thé Russian Earl Grey Cacao amer Préparation : Portez la crème fleurette à ébullition. Versez le thé et laissez infuser au moins 5 minutes....
27 août 2012

Fève tonka, un concentré de saveurs

Fève tonka, un concentré de saveurs
Origine : Tonka est un terme Tupi (peuple amérindien autochtone de la côte brésilienne) et désigne l'arbre dont elle provient, le tek. Elle est aussi connue sous le nom de coumarou, du nom de la principale substance qui la compose (coumarine). On l'a...
25 août 2012

Gâteau brioché chocolat blanc et fève tonka

Gâteau brioché chocolat blanc et fève tonka
Ingrédients pour 1 ou 2 cobayes selon l'apétit : 1 petit œuf 3 grosses c à soupe de farine 5g de levure de boulanger 2 c à soupe de sucre 1 fève tonka 1,5 barre de chocolat blanc 1 grosse c à soupe de fromage blanc Préparation : Dans un bol, mélangez...
Publicité
Publicité
24 août 2012

Etoiles à la fève Tonka

Etoiles à la fève Tonka
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : 150g de pâte sablée sucrée maison 1 fève tonka 40g de chocolat blanc Préparation : Préparez votre pâte sablée en incorporant une fève tonka râpée. Etalez la pâte. Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce....
23 août 2012

Des recettes à faire rosir de plaisir pour la Sainte-Rose

Des recettes à faire rosir de plaisir pour la Sainte-Rose
L'ambivalence du rose Traditionnellement, on considère que le rose serait la couleur des filles, par opposition au bleu qui serait la couleur attribuée aux garçons. Couleur délicieusement féminine depuis les layettes, tutu et robes des petites filles,...
22 août 2012

Verrines de Pommes et Foie Gras en Crumble de Pain d'Epices

Verrines de Pommes et Foie Gras en Crumble de Pain d'Epices
Ingrédients pour 4 cobayes : 4 pomme reinette 100 g de pain d'épice 300 g de Foie gras mi-cuit poivre Préparation : Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis chaque quartier en 6 cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes...
21 août 2012

Framboise de Boby Lapointe

Framboise de Boby Lapointe
Elle s'appelait Françoise,Mais on l'appelait Framboise !Une idée de l'adjudant Qui en avait très peu, pourtant,(des idées)...Elle nous servait à boireDans un bled du Maine-et-Loire ;Mais ce n'était pas Madelon...Elle avait un autre nom,Et puis d'abord...
20 août 2012

Soufflé glacé au chocolat blanc sur lit de fruit de la passion et coeur de framboises

Soufflé glacé au chocolat blanc sur lit de fruit de la passion et coeur de framboises
Ingrédients pour 1 cobaye : 2 fruits de la passion 2 c à soupe de sirop de fruit de la passion 1 feuille de gélatine 80g de chocolat blanc 1 blanc d'oeuf 5 cl de crème fleurette 2 c à soupe de sucre 1 petite poignée de framboises 1 Mikado blanc feuille...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité