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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 août 2013

Charlotte au pain d'épices et genièvre

Charlotte au pain d'épices et genièvre
Ingrédients pour 4 cobayes : 15 cl de lait 1 jaune d'oeuf 30g de sucre 10g de Maïzena 1,5 feuille de gélatine 2 c à soupe de baies de genièvre 12 tranches de pain d'épices 15 cl de crème liquide entière Préparation : Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à...
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26 août 2013

Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge

Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge
Ingrédients pour 6 cobayes : 25 cl de lait 250g de crème fraîche liquide 140g de sucre + sucre pour la dorure 8 jaunes d'oeufs 12 cl de Floc de Gascogne rouge Préparation : Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez. Répartissez dans des plats...
20 août 2013

Banoffee pie

Banoffee pie
Ingrédients pour 6 à 8 cobayes : - 150 g de speculoos - 60 g de beurre demi-sel - 1 boîte de lait concentré sucré - 3 bananes - 250 ml de crème liquide entière froide (quantité à doubler selon moi) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de cannelle...
7 août 2013

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
Ingrédients pour 8 cobayes : 8 maquereaux 1/3 poivron rouge 1/3 poivron vert 1/3 poivron jaune 20 cl de crème liquide battue en chantilly 4 cuillers à ca fé de mayonnaise Ciboulette – ail – persil – échalote 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller...
6 août 2013

Brick poireau-thon

Brick poireau-thon
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : - 6 feuilles de brick - 140 g de thon en boîte - 2 poireaux "moyens" - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Émincer...
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5 août 2013

Flan d'asperges au surimi

Flan d'asperges au surimi
Ingrédients pour 4 cobayes : 500 g d'asperges vertes ou blanches Quelques bâtonnets de surimi Un peu d'eau citronnée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche Ciboulette et persil ciselés Sel, poivre Préparation : Faites cuire les asperges avec un peu d'eau citronnée...
4 août 2013

Histoire de l'endive

Histoire de l'endive
La légende veut que ce légume fut « inventé » vers 1830 dans la vallée Josaphat à Schaerbeek. Il existe deux versions, mais dans tous les cas, ce légume est né par le fruit du hasard. On l’attribue parfois à un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte...
4 août 2013

Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine

Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 endive - 1 oignon - 1 mandarine - Sucre, sel, poivre - 40g de farine - 30g de beurre + pour la cuisson des légumes Préparation : Emincez les légumes. Faites-les fondre à couvert dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont devenus...
4 août 2013

Salade d'endives aux moules sur brick aux amandes

Salade d'endives aux moules sur brick aux amandes
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 feuille de brick - 1 c à soupe de beurre - Amandes effilées - 1 endive - 1 œuf dur - Moutarde à l’ancienne - Huile d’olive, sel, poivre - 50g de moules cuites Préparation : Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en la feuille...
3 août 2013

Olive

Olive
9e art Olive Oyl est un personnage féminin de bande dessinée créé par Elzie Crisler Segar. En décembre 1919, paraît le premier strip d'une série nommée "The Thimble Theater". Elle met en scène Olive Oyl, son fiancé Ham Gravy et son frère Castor Oyl dans...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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