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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
16 septembre 2013

Mignonne allons voir si la rose...

Mignonne allons voir si la rose...
A Cassandre Mignonne, allons voir si la roseQui ce matin avoit descloseSa robe de pourpre au Soleil,A point perdu ceste vespréeLes plis de sa robe pourprée,Et son teint au vostre pareil. Las ! voyez comme en peu d'espace,Mignonne, elle a dessus la placeLas...
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15 septembre 2013

Biscuits d'amour de Beltane

Biscuits d'amour de Beltane
Ingrédients pour 4 cobayes : - 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de bourrache confites ou boutons de rose (moi je les ai décorés directement avec des fleurs) Préparation:...
14 septembre 2013

Biscuits à la farine de riz

Biscuits à la farine de riz
Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique Préparation : Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et l’eau de rose. Mettre la farine mélangée...
12 septembre 2013

Histoire de la moutarde

Histoire de la moutarde
Les origines Comme celle de beaucoup d'ali ments, d'épices ou de condi ments, l'origine et les différents usages de la moutarde se perd dans la nuit des temps. L'origine géographique de la moutarde reste imprécise. Certains chercheurs situent ses origines...
6 septembre 2013

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce
Ingrédients pour 4 cobayes : Pour les boulettes : - 130 ml de lait - 600 g de boeuf haché - 200 ml de chapelure - 1 oeuf - 200 ml d'oignon haché - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c. à soupe de moutarde - 1 ½ c. à café de sel Pour la sauce aigre-douce : -...
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2 septembre 2013

Mayonnaise mousseline

Mayonnaise mousseline
Ingrédients : 2 oeufs 1/2 l d'huile d'arachide 2 c. à café de moutarde forte 1 filet de vinaigre de vin 1 sel, poivre Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d'oeufs,...
1 septembre 2013

On ne saurait retenir le chat quand il a goûté à la crème

On ne saurait retenir le chat quand il a goûté à la crème
Quand un individu a goûté à un plaisir interdit, il est impossible de l’empêcher de recommencer. *************************************** Dans le même ordre d'idée : Dans Il était une Bergère , « laisser le chat aller au fromage » signifiait en ancien...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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