750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
20 août 2012

Soufflé glacé au chocolat blanc sur lit de fruit de la passion et coeur de framboises

Ingrédients pour 1 cobaye :

DSCF1044

 

  • 2 fruits de la passion
  • 2 c à soupe de sirop de fruit de la passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 80g de chocolat blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cl de crème fleurette
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 petite poignée de framboises
  • 1 Mikado blanc
  • feuille de menthe pour décorer

 

 

DSCF1047Préparation :

Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez la pulpe d'un fruit et de la moitié du deuxième. Faites tiédir le sirop de fruit de la passion. Faites-y fondre la gélatine égouttée dedans. Mélangez à la pulpe de fruit. Versez dans le fond d'une verine. Placez au réfrigérateur pour faire prendre la préparation.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Laissez-le tiédir.

Fouettez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez, en continuant à battre, le sucre petit à petit pour rendre l'oeuf brillant et ferme.

Battez la crème fleurette très froide en chantilly.

Mélangez délicatement le chocolat blanc, l'oeuf en neige et la crème fleurette.

Remplissez la verrine aux trois quarts. Enfoncez les framboises au centre, jusqu'en haut, comme pour faire une cheminée. Rajoutez le restant de la crème au chocolat blanc et des framboises si nécessaires. On ne doit pas voir les framboises à la fin. Placez dans le congélateur pour raffermir le tout.

Au moment de servir décorez avec le restant de fruit de la passion, les feuilles de menthe et une brochette de framboises piquées sur un Mikado blanc.

Source : la Tête chercheuse


Avec cette recette, j'ai participé au concours INSPIRATIONS GOURMANDES


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, entremets, glace, été, fruits de la passion, chocolat blanc, soufflé, framboises.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité