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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
6 octobre 2011

Brioche orange et pépites de chocolat

DSC04695

Ingrédients pour 6 cobayes :

250 g de farine
175 g de beurre ramolli
3 oeufs
50 g de sucre semoule
10 g de levure de boulanger
5 cl de lait
150 g de pépites de chocolat
1 quartier d'écorce d'orange confite
1 pincée de cardamome
1 pincée de muscade
1/2 c à café de sel fin

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Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez avec 50 g de farine pour avoir un pâton mou. Laissez ce levain doubler de volume. Tamisez le reste de la farine avec le sel. Creusez un puits, versez-y le levain, 3 ?ufs battus et le sucre. En partant du centre, mélangez peu à peu les ingrédients tout en incorporant la farine. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre en cubes puis battez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez d'un linge et laissez doublez de volume (environ 1heure). Versez la pâte levée sur le plan de travail. Pétrissez-la rapidement puis incorporez l'écorce d'orange hachée, les épices et les pépites de chocolat. Déposez la pâte dans un moule en silicone et laissez lever pendant environ un heure. Allumez le four à 200°C. Faites cuire 10 mn au four à 200°C puis baissez à 175°C et faite cuire encore 30 à 35 minutes. Laissez tiédir la brioche, démoulez-la sur une grille.


Source : ptitchef

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