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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
7 octobre 2011

Charlotte au chocolat et aux noix de pécan

 

Charlotte au chocolat et aux noix de pécan
Ingrédients pour 6 cobayes :
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de nappage caramel au rhum
  • 100 g de cerneaux de noix de Pécan
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • boudoirs
 

Préparation :

1Faites fondre le chocolat avec le beurre.

2Battez les jaunes avec le caramel jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le chocolat en continuant à battre.

3Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente avec les cerneaux de noix de Pécan.

4Mélangez l'extrait de café avec 15 cl d'eau. Trempez-y rapidement les boudoirs. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les boudoirs imbibés. Versez la mousse au chocolat. Placez au frais 6h avec une assiette et un poids sur le dessus.

5Démoulez et décorez suivant le goût et l'inspiration.


Conseils :

Pour finir... N'hésitez pas à utiliser des chocolats noirs de dégustation tel le chocolat noir aux éclats de noix de pécan caramélisés ou aux éclats de caramel.
 
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