750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
7 octobre 2011

Millefeuille à la mousse de fromage fondu

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Ingrédients pour 6 cobayes :

350g de pâte feuilletée

120g de jambon

3 cornichons

1 c à soupe de câpres

1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil)

340g de fromage fondu (j'ai utilisé de la Vache-qui-rit)

10cl de crème liquide

sel, poivre, muscade


Préparation :

Etalez la pâte en 2 rectangles de mêmes dimensions et faites cuire 5 minutes à 280°C, puis 15 minutes à 210°C.

Pendant ce temps, mixez le jambon avec le fromage, les cornichons, les câpres, et les herbes. Battez la crème en chantilly et incorporez-la dans la préparation précédente. Assaisonnez.

Coupez la pâte feuilletée refroidie en deux dans l'épaisseur. Garnissez les trois tranches inférieures de mousse au fromage. Composez le millefeuille et servez assez rapidement si vous ne voulez pas que la pâte ramollisse.

 

 

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