10 octobre 2011
Marquise Alice
1,5 verre de porto
biscuits à la cuillère
200 g de chocolat noir
200 g de beurre salé
3 oeufs100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
300 g de gelée de groseilles200 g de crème fraîche
100 g de sucre glace
Préparation :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre salé
3 oeufs100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
300 g de gelée de groseilles200 g de crème fraîche
100 g de sucre glace
Préparation :
1Mélangez le porto avec un peu d'eau chaude. Trempez-y les biscuits et tapissez le fond et les parois d'un moule à bavarois.
2Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre puis les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans le moule et laissez refroidir.
3Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la gelée de groseilles. Faites y fondre la gélatine. Garnissez le dessus du gâteau avec cette préparation. Mettez au réfrigérateur pour 4h.
4Montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Démoulez le gâteau et enduisez le chantilly. Servez très froid avec un coulis de fruits rouges parfumé au porto.
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