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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
10 octobre 2011

Charlotte aux deux fruits

Charlotte aux deux fruits
 Ingrédients pour 4 cobayes :
  • 15 biscuits à la cuiller
  • 250 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de coulis de framboises
  • 500 g de faisselle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 25 g de gelée de framboises
  • 4 feuilles de gélatine
 

Préparation :

1Faites égoutter la faisselle pendant 1h.

2Disposez les biscuits debout les uns contre les autres le long des parois d'un moule à charlotte.

3Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude et mélangez-la au coulis de framboise. Ajoutez 250 g de faisselle.

4Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme en y incorporant le sucre. Mélangez à la préparation précédente. Versez la moitié de la crème dans le moule. Disposez les framboises et 100 g de fraises. Recouvrez du reste de crème. Disposez le restant des biscuits sur le dessus. Placez au frais au moins 12h.

5Au moment de servir, coupez le reste des fraises en morceaux et mélangez-les à la gelée de framboises.

6Démoulez la charlotte et décorez-la avec la préparation aux fraises.

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