Tarte aux raisins
Ingrédients pour 6 cobayes :
-
125g de beurre
-
125g de sucre
-
3 œufs
-
275g de farine
-
¼ de litre de lait
-
½ paquet de sucre vanillé
-
500g de raisins
-
250g de marmelade d'abricots
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant un œuf, 250g de farine, le beurre et 75g de sucre. Garnissez-en un moule à tarte de 26cm de diamètre et faites-la cuire à blanc couverte d'aluminium et de haricots secs. Retirez-les à mi-cuisson.
Préparez la crème pâtissière. Faites bouillir le lait. Versez-le sur les œufs restant battu avec le restant de farine et de sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement. Garnissez-en le fond de tarte. Laissez refroidir.
Déposez les raisins sur la crème. Glacez généreusement avec la marmelade d'abricots.
Servez bien frais.
Source : le fichier gastronomique du club des gourmands en famille, tartes-flans-pies, 9