750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
11 avril 2012

Tarte aux raisins

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Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 3 œufs

  • 275g de farine

  • ¼ de litre de lait

  • ½ paquet de sucre vanillé

  • 500g de raisins

  • 250g de marmelade d'abricots

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Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant un œuf, 250g de farine, le beurre et 75g de sucre. Garnissez-en un moule à tarte de 26cm de diamètre et faites-la cuire à blanc couverte d'aluminium et de haricots secs. Retirez-les à mi-cuisson.

Préparez la crème pâtissière. Faites bouillir le lait. Versez-le sur les œufs restant battu avec le restant de farine et de sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement. Garnissez-en le fond de tarte. Laissez refroidir.

Déposez les raisins sur la crème. Glacez généreusement avec la marmelade d'abricots.

Servez bien frais.

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Source : le fichier gastronomique du club des gourmands en famille, tartes-flans-pies, 9

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